Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2011 в 18:51, курсовая работа
Целью работы является исследование методов управления затратами и качеством продукции.
ВВЕДЕНИЕ .........................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ .............................................6
1.1 Подходы к управлению затратами на качество продукции ....................6
1.2 Методы управления затратами на качество продукции ..........................8
1.2.1 Функционально – стоимостный анализ, FMEA – анализ, метод
Quality Function Deployment ............................................................8
1.2.2 Бечмаркинг, метод Just – In – Time................................................12
1.2.3 Системы «Стандарт – Костс» и «Директ – Костинг», контролинг..................................................................................15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ (НА ПРИМЕРЕ «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО») .............................................19
2.1 Организационно – экономическая характеристика МУП
«Спецавтохозяйство» ..........................................................................19
2.2 Анализ затрат на производство продукции (оказание услуг)
предприятия .......................................................................................21
2.3 Пути снижения затрат на производство продукции (оказание услуг) МУП «Спецавтохозяйство» ................................................................24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ..............................................................................................28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ .......................................31