Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 15:10, курсовая работа
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность административного менеджера.
1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (директора ресторана; иного должностного лица)
Должностная инструкция администратора зала
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность административного менеджера.
1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.
2.
На должность администратора
зала назначается лицо, имеющее
среднее профессиональное
3.
Назначение на должность
4.
Администратор зала должен
- Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
- Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
- Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
- Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
- Ассортимент реализуемых услуг.
- Основы маркетинга.
- Экономику общественного питания.
- Порядок ценообразования.
- Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
- Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
- Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
- Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
- Организацию оплаты и стимулирования труда.
- Законодательство о труде.
-Правила внутреннего трудового распорядка.
- Правила и нормы охраны труда.
5. Администратор зала подчиняется непосредственно директору ресторана (иному должностному лицу)
6.
На время отсутствия
II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Администратор зала:
1.
Обеспечивает работу по
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3.
Осуществляет контроль за
4.
Обеспечивает чистоту и
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6.
Осуществляет проверку
7.
Принимает меры к
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9.
Принимает заказы и
10.
Контролирует соблюдение
11.
Информирует руководство
12.
Осуществляет контроль за
13.
Выполняет отдельные служебные
поручения своего
III. ПРАВА
Администратор зала вправе:
1.
Знакомиться с проектами
2.
Вносить на рассмотрение
3. В пределах своей компетенции сообщать (директору ресторана; иному должностному лицу)о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4.
Привлекать специалистов всех (отдельных)
структурных подразделений к
решению задач, возложенных на
него (если это предусмотрено
положениями о структурных
5.
Требовать от руководства
IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Администратор зала несет ответственность:
1.
За ненадлежащее исполнение
2.
За правонарушения, совершенные
в процессе осуществления
3.
За причинение материального
ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым и
V. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
1.
Режим работы Администратора
зала определяется в соответствии с
Правилами внутреннего трудового распорядка,
установленными на предприятии.
С инструкцией ознакомлен ___