Отчет по практике в ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 02:32, курсовая работа

Описание

Целью практики является закрепление теоретических знаний по специальным дисциплинам специальности «Финансы и кредит», а также получение первичных практических навыков на производстве.
Основными задачами практики являются:
-изучение производственно-хозяйственной, финансовой деятельности ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР»;
-ознакомление с нормативно - правовыми актами, методическими материалами по организации финансовой работы,
-выявление проблем стоящих перед предприятием в условиях конкурентной борьбы за потребителя, за качество продукции

Содержание

Введение……………………………………………………………..3
1. Общая характеристика деятельности ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР»………………………………………………………………5
2. Организационно-производственная структура предприятия…..6
3. Структура управления производственными процессами…….…9
4. Рекомендации по совершенствованию работы предприятия в выбранном сегменте и возможности освоения новых рынков………………………………………………………………...12
5. Проблемы и перспективы развития предприятия………………14
Заключение………………………………………………………..…17
Список использованной литературы………………………………18

Работа состоит из  1 файл

Vvedenie111.docx

— 41.08 Кб (Скачать документ)

 

 

Заключение 
 
За время прохождения учебно-ознакомительной практики на предприятии ООО «Хлебопекарный цех ДАИР» был рассмотрен производственный процесс, технология производства, номенклатура и технологические особенности производства продукции, документация по технологии производства продукции, организационно-производственная структура, структура управления, бухгалтерская отчетность предприятия. Основными целями предприятия являются – увеличение числа производимой продукции и усовершенствование системы управления, а также увеличение прибыли. А основной задачей данного производства является обеспечение увеличения ассортимента продукции и ее качества.

   Были изучены все виды  деятельности ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР». Основными видами деятельности предприятия является изготовление хлебобулочных изделий. Изучены проблемы и перспективы развития предприятия. Даны рекомендации по совершенствованию работы предприятия. 
   Были приобретены практические навыки анализа экономических процессов, выбора и обоснования управленческих решений в конкретных производственных ситуациях. 
 

 

Список использованных источников и литературы

 

  1. Данные предприятия ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР»
  2. Ковалева А.М. Финансы фирмы. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 496 с.
  3. Колчина Н.В. Финансы предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2006. –321с.
  4. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. - М.; ИКЦ «ДИС»,2006. -387с.
  5. Кудина М.В. Финансовый менеджмент. - М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2008. -256 с.
  6. Лысенко Д.В. Экономический анализ. - М.: ТК Велби, 2007. – 376с.
  7. Любушин Н.П., Лещева В.Б. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. - 471с.
  8. Маркарьян Э.А. Финансовый анализ. - М.: «Приор», 2007. -256 с.
  9. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. – Академический Проект, 2006. – 573с.
  10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Минск.-2006 - 704с.
  11. Скамай Л.Г. Экономический анализ деятельности предприятий. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 296с.
  12. Уткин Э.А. Финансовый менеджмент – М.: Зеркало. –2006.–284с.

1 Данные предприятия ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР»




Информация о работе Отчет по практике в ООО «Хлебопекарный цех «ДАИР»