Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 22:24, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий
1. Технологическая часть
1.2 Определение пропускной способности зала
1.3 Определение количества блюд
1.4 Определение покупных товаров.
1.5 Разработка производственной программы
1.6 Определение состава складских помещений
2. Организационная часть
2.1 Организация снабжения производства сырьем
2.1.1 Организация работы складских помещений
2.2 Организация работы доготовочных цехов кафе
2.2.1 Организация работы холодного цеха
2.2.2 Организация работы горячего цеха
2.3 Организация обслуживания потребителей в кафе
Используемая литература
- приготовление холодных блюд и закусок;
- приготовление сладких блюд и напитков.
2.2.2 Организация работы горячего цеха
Горячий цех
является основным цехом, в котором
завершается технологический
Производственная программа горячего цеха определяется по план-меню.
Оборудование в горячем цехе:
котел пищеварочный – КПЭМ-60
водонагреватель-кипятильник наливной – ВКН-25
плита электрическая – ПЭМ 4-010Н, 2 штуки
пароконвектомат – ПКА-6-1/3 П
кофемашина, определённой торовой марки;
2.3 Организация обслуживания потребителей в кафе
В кафе используется метод самообслуживания. Потребители набирают блюда на раздаточной линии и расплачиваются на кассе в конце линии. Вторые блюда и супы отпускают раздаточные работники.
Заключение
В современных
условиях наблюдается очень жесткая
конкуренция. Для того чтобы предприятие
успешно функционировало, оно обязано
соответствовать необходимым
Сайт: http://depositfiles.com/files.
2. Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в
общественном питании. / Н.А. Пятницкая - К.: Высшая школа.1990.–
271с.(Учебное пособие)
пищевой промышленности./А.И. Драгилев – М.: ВО «Агропромиздат», 2002. – 399с.
Богданова, З.М. Смирнова , М.А. Богданова. – М.: Экономика. 1991. – 300с.
Изд-во стандартов,2001- 27с.
питания./ В.В. Усов - М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416с.(Учебное пособие)
Информация о работе Организация работы предприятия на примере кафе