Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 18:37, практическая работа
Планирование показателей по труду
Планирование показателей товарооборота
Планирование издержек обращения
Планирование валового дохода
Планирование прибыли и рентабельности.
мясо и мясопродукты 23590,05* 29,0 = 6841,115т.р.
рыба и рыбопродукты
молоко и молочные продукты
- 16 -
По остальным строчкам рассчитано аналогично
Общий 6841,44+6087,09+7952,50+8167,
мясо и мясопродукты
рыба и рыбопродукты
молоко и молочные продукты 7952,50 :
90 = 88,36т.р.
По остальным
строчкам рассчитано аналогично
Общий 76,01+67,63+88,36+90,75+38,40+
мясо и мясопродукты
рыба и рыбопродукты
молоко и молочные продукты
По остальным
строчкам рассчитано аналогично
Общий 380,06+405,80+1060,33+3539,35+
6965,6 : 597,3
= дней.
1.4.
На основании данных
о плане товарооборота
по общему объему
и по товарным
группам, товарных
запасов на начало
и конец планируемого
года составить
товарный баланс
товарооборота и
определить необходимое
поступление товаров,
используя формулу
товарного баланса:
Зн + П = Р + Зк.
Товарные группы | Потребность в товарах | Источники торгового обеспечения | |||
План,
товарооборот |
Норматив товарных запасов | Всего | Товарные запасы на начало планируемого года | План поступления | |
Мясо и мясопродукты | 23590,05 | 380,06 | 23970,11 | 331 | 23639,11 |
Рыба и рыбопродукты | 20989,97 | 405,8 | 21395,78 | 443 | 20952,78 |
Молоко и молочные продукты | 27422,43 | 1060,3 | 28482,76 | 799 | 27683,76 |
Кондитерские изделия | 28164,64 | 3539,35 | 31703,99 | 3783 | 27920,99 |
Мука, крупа, макаронные изделия | 11919 | 1190,57 | 13109,57 | 2045 | 11064,57 |
Овощи | 14986,3 | 289,73 | 15276,03 | 188 | 15088,03 |
Фрукты | 36 784,9 | 592,64 | 37377,54 | 599 | 36778,54 |
ИТОГО | 163857,31 | 7458,51 | 171315,8 | 8188,04 | 163127,8 |
1) Определяем потребность в товарах всего по всем товарным группам
План
товарооборота + норматив товарных
запасов
Мясо и мясопродукты
23590,05+ 380,06 = 23970,11
Рыба и рыбопродукты
20989,97 + 405,80 = 21395,78
Молоко и молочные продукты 27422,43+ 1060,3= 28482,76
По остальным
строчкам рассчитано аналогично
2)Определяем
товарные запасы на начало
планируемого года по всем
группам товаров
Потребность в
товарах всего – товарные запасы
на начало планируемого года
Мясо и мясопродукты
23970,11– 331 = 23639,11
Рыба и рыбопродукты
21395,78 – 443 = 20952,78
Молоко и молочные
продукты 28482,76 – 799 = 27683,76
По остальным
строчкам рассчитано аналогично
2.
Планирование показателей
по труду.
2.1. Рассчитайте
численность продавцов-
2.2. Рассчитайте
сумму и уровень фонда оплаты
труда с учетом следующих
Наименование должностей | Количество работников | Должностные оклады, руб. | Месячный фонд оплаты труда, руб. | Годовой фонд оплаты труда, руб. |
Персонал управления и специалисты | ||||
Генеральный директор | 1 | 7000 | 7000 | 84000 |
Коммерческий директор | 1 | 5500 | 5500 | 66000 |
Менеджер по закупкам | 4 | 4000 | 16000 | 192000 |
Главный бухгалтер | 1 | 5500 | 5500 | 66000 |
Бухгалтер | 2 | 4000 | 8000 | 96000 |
Итого | 9 | - | 42000 | 504000 |
Торгово-оперативный персонал | ||||
Заведующей секцией | 12 | 6000 | 72000 | 864000 |
Продавец-кассир | 101 | 5000 | 505000 | 6060000 |
Итого | 113 | - | 577000 | 6924000 |
Вспомогательный персонал | ||||
Уборщик | 6 | 2000 | 12000 | 144000 |
Грузчик | 4 | 3000 | 12000 | 144000 |
Итого | 10 | - | 24000 | 288000 |
Всего | 132 | - | 643000 | 7716000 |
Фонд оплаты труда на выплату премий и вознаграждений | - |
- |
198720 |
2384640 |
Итого фонд оплаты труда | - | - | 841720 | 10100640 |
Фонд оплаты труда в % к товарообороту | - | - | 5,13 | 61,64 |
1) Определяем количество рабочих мест
Количество рабочих
мест = Площадь одного рабочего места
950
20 = 47,5
2) Находим численность явочную
Количество рабочих
мест * (время работы
магазина * время на
подготовку рабочих
мест)
Численность явочная =
47,5 * (14 * 7 + 0,5)
40
= 116,96
3) Определяем
полный фонд рабочего времени
в год
Полный фонд рабочего времени = 365 дней - выходные – праздники
365 – 104 – 8
= 253
4) Определяем
фактический фонд рабочего
Фактический фонд рабочего времени = полный фонд рабочего времени – дни отпуска
253 – 28 = 225
5) Находим численность
плановую
Численность плановая
=
Фактический фонд рабочего времени
116,96 * 253
225 = 132 человека
6) Определяем количество продавцов-кассиров
132 – 31 = 101 человек
7) Находим месячный фонд оплаты труда по каждой категории работников
Месячный фонд оплаты труда = количество работников * должностные оклады
1 * 7000 = 7000
1 * 5500 = 5500
4 * 4000 = 16000
По остальным
строчкам рассчитано аналогично
8) Определяем
годовой фонд оплаты труда
по каждой категории работников
Годовой фонд месячный фонд количество месяцев
оплаты труда = оплаты труда * в периоде (12)
7000 * 12 = 84000
5500 * 12 = 66000
16000 * 12 = 192000
По остальным
строчкам рассчитано аналогично
9) Определяю
фонд оплаты труда на выплату
премий персоналу управления
и специалистам. Премия составляет
45% от оклада.
За месяц 42000 * 45% = 18900
100
За год 504000 * 45% = 226800
100
10) Определяю
фонд оплаты труда на выплату
премий торгово-оперативному
За месяц 577000 * 30% = 173100
100
За год 6924000 * 30% = 2077200
100
11) Определяю
фонд оплаты труда на выплату
премий вспомогательному
За месяц 24000 * 28% = 6720
100
За год 288000 * 28% = 80640
100
12) Определяю
фонд оплаты труда на выплату
премий работникам
За месяц
18900 + 173100 + 6720 = 198720
За год 226800 + 2077200 + 80640 = 2384640
13) Рассчитываю итоговый фонд оплаты труда.
Итоговый фонд оплаты труда = Фонд оплаты труда + Фонт оплаты труда всего
За месяц 643000 + 198720 = 841720
За год 7716000 + 2384640 = 10100640
14) Определяем
фонд оплаты труда в % к товарообороту
Фонд оплаты труда в % итоговый фонд оплаты труда
к товарообороту
= товарооборот планируемого
год
за месяц 841720 = 5,13%
163857,3