Бизне-план пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 20:31, контрольная работа

Описание

Пиццерия будет располагаться в районе, где конкуренты отсутствуют.
Таким образом, продукция больше заинтересует покупателя, так как всегда свежие, мягкие и теплые изделия не часто увидишь в обычном ресторане среднего класса.
Интерес покупателя к товару можно привлечь за счет
1. Прямых связей с оптовыми покупателями.
2. Рекламы в виде брошюр, листовок, плакатов, значков.
3. Расположение пиццерии в оживленном месте.
4. Высшего качества нашей продукции, дружеской атмосферы обращения, улыбчивость.

Содержание

РЕЗЮМЕ………………………………………………………………………..3
ТОВАР…………………………………………………………………………..4
РЫНОК………………………………………………………………………….5
ПРОИЗВОДСТВО……………………………………………………………...7
МАРКЕТИНГ…………………………………………………………….……12
ПЛАН МЕНЕДЖМЕНТА…………………………………………………….18
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН………………………………………………………20
РИСКИ…………………………………………………………………………21
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………….23

Работа состоит из  1 файл

наша пиццерия Миа пицца .doc

— 413.50 Кб (Скачать документ)

В дальнейшем мы хотим провести акцию каждому сотому покупателю вручать товар бесплатно.

Будет произведен анализ данного вида стимулирования и, если оно окажется успешным, то периодически будет повторяться и впредь (но не очень часто, т.к. это может перестать быть интересным).

Стимулирование можно производить также с помощью более лучшего оформления витрины, скорее всего это будет красочная фотография, вызывающая аппетит, с соответствующей надписью.

Чтобы покупатель пришел еще раз, нужна продукция высшего качества, дружеская атмосфера общения, открытость, быстрое обслуживание. Следует использовать любую возможность, чтобы показать нашим покупателям, как мы рады им, как высоко ценим их, как надеемся, что они расскажут о нашей продукции своим знакомым, - заинтересуются и обязательно придут к нам.

Стоит отвести отдельное место общению с покупателями. В этом заключается искусство успешного маркетинга. Чем больше мы общаемся с людьми, тем больше узнаем об их кулинарных вкусах, симпатиях и предпочтениях и можем научиться выпекать пиццы по прямому заказу. А это намного облегчит сбыт.

Также нужно помнить, что наш бизнес, собственно, состоит в установлении и поддерживании добрых дружеских связей со своими лучшими клиентами. А уж они обеспечат нам самую лучшую и эффективную рекламу, что поможет нам развивать свой бизнес с наивысшей отдачей от вложенных средств. Все это сформирует общественное мнение о нашей пиццерии.

 

 

 

 

 

 

 

ПЛАН МЕНЕДЖМЕНТА

 

Пиццерия будет иметь функциональную организационную структуру

Рисунок 2- Организационная структура предприятия

 

При этом штатное расписание и требование к персоналу представлен в таблице 6

 

                                         Таблица 6 - Штатное расписание и требование к персоналу

Должность

Кол-во

З/п в месяц в рублях

Требования

директор

1

18000

Высшее образование, стаж работы в сфере управ­ления,  в торговой и произ­водственной сферах

администратор

2

10000

Высшее образование, коммуникабельность, опыт работы

бухгалтер

1

12000

Высшее образование, опыт работы

Шеф-повар

2

16000

Высшее образование, творческий подход к делу, хороший вкус и фантазия, опыт работы

повар

4

10000

Высшее или средне-профессиональное образование

официант

5

8000

Коммуникабельность, вежливость, аккуратность, культура общения

курьер

4

8000 (+ оплата бензина)

Наличие собственного  автомобиля, пунктуальность

уборщица

2

5000

Аккуратность, чистоплотность

Итого

20

221000

 

 

Обязанности персонала в таблице 7

                                                                               Таблица 7 -Обязанности персонала

Должность

Обязанности

директор

Управление и организация предприятия в целом, поиск новых поставщиков, планирование расширения производства

администратор

Оперативное управление и организация работы официантов, курьеров и уборщиц. Непосредственная работа с поставщиками. Прием заказов и вызовов доставки и доведения необходимой информации до шеф-поваров и курьеров

бухгалтер

Правильное ведение бухгалтерской отчетности

Шеф-повар

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности, разработка новых видов пицц

повар

Выполнение указаний шеф-повара, мытье посуды

официант

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

курьер

Своевременная доставка пиццы клиентам

уборщица

уборка пиццерии

 

ГРАФИК РАБОТЫ.

Проектная пиццерия будет работать без выходных:

по будням с 10:00 до 21:00

по выходным с 12:00 до 23:00.

Обед с 15.00 до 15.30

Доставка будет также работать по будням и выходным с 10.00 до 21.00

График работы персонала представлен в таблице 8:

 

                                                                          Таблица 8 - График работы персонала

Должность

График работы

директор

По будням с 10.00 до 21.00

администратор

По сменам: 2 суток через двое

по будням с 10:00 до 21:00

по выходным с 12:00 до 23:00

бухгалтер

По будням с 10.00 до 19.00

Шеф-повар

По сменам: 2 суток через двое

по будням с 09:30 до 21:00

по выходным с 11:30 до 23:00

повар

По сменам: 2 суток через двое. В каждую смену – 2 повара

по будням с 09:30 до 21:00

по выходным с 10:00 до 23:00

официант

По сменам: 2 суток через двое. В каждую смену – 3 официанта

по будням с 10:00 до 21:00

по выходным с 12:00 до 23:00

курьер

По сменам: 2 суток через двое. В каждую смену – 2 курьера

по будням  и выходным с 10:00 до 21:00

уборщица

По сменам: 2 суток через двое

Должны производить уборку каждые 2 часа. Остальное время - свободное

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

Собственные средства складываются из взносов в уставной капитал в размере – 500000. руб. и дополнительного взноса (стартовые затраты на ремонт помещения и иные затраты) в размере – 300000 тыс. руб.

Для приобретения основных средств и первоначальные затраты на материалы, заработную плату и прочие расходы  использовался банковский кредит в размере 1000000 руб. Кредит в банке на 5 лет берется под 16% годовых. Возврат процентов вместе с основной суммой в конце срока кредитования.

Кредит берется на 0 шаге проекта, на котором происходит ремонт помещения и закупка оборудования.

Финансовое обеспечение.

В качестве обеспечения проекта рассматриваются:

1. Залог оборудования.

2. Поручительства третьих лиц.

По предложениям кредиторов могут рассматриваться дополнительные варианты финансового обеспечения проекта.

График финансирования проекта:

Наибольшие затраты представляются на 0 шаге, во время ремонта и закупки оборудования. Предполагаемое финансирование – 800000 рублей. А также на формирование уставного капитала (в размере 500000рублей)

На первом шаге (первый год эксплуатации проекта) на сумму 400000 рублей будут произведены первоначальные затраты на закупку продуктов, оплату з/п персонала, коммерческие расходы, а также затраты на бензин и выплата необходимой части кредита.

На последующих шагах финансирование будет происходить за счет  оставшейся части кредитных средств (100000 рублей) и полученной выручки. Все денежные средства пойдут на операционную и финансовую деятельности предприятия.

25

 



РИСКИ

Риски проекта можно просмотреть в таблице 9

                                                                                                               Таблица 9 – Риски проекта

Риск

Отрицательное влияние на прибыль

Отказ в финансировании инвесторами

Привлечение заемных средств в большем объеме

Непредвиденные затраты, в том числе из-за инфляции

Увеличение объема заемных средств

Несвоевременная поставка оборудования

Увеличение срока запуска производства

Квалификация кадров

Затраты на обучение, аварии, брак

Недобросовестность подрядчика

Увеличение сроков ремонта

Неустойчивость спроса

Падение спроса с ростом цен

Появление новых конкурентов

Снижение спроса

Снижение цен конкурентами

Снижение цены

Увеличение производства у конкурентов

Падение продаж или снижение цен

Трудности в снабжении сырьем

Увеличение себестоимости

Рост налогов

Уменьшение чистой прибыли

Рост цен на сырье, перевозки

Снижение прибыли из-за роста цен

Недостаток оборотных средств

Увеличение кредитов

Отсутствие резерва мощности

Трудность покрытия пикового спроса

 

Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара - на страховое общество). Мы также застрахуем наше оборудование на год (но через некоторое время  после начала работы).

 

 

Рассмотрим наиболее возможные риски, которые могут принести наибольшие изменения для нашего предприятия:

Отрицательное влияние показателей: 

1.                  Увеличение стоимости продуктов:

Вследствие увеличения стоимости продуктов (в среднем на 20 рублей), увеличатся и производственные затраты, что приведет к нулевому или даже  отрицательному значению ЧДД, а ИДД< 1. А значит, проект будет считаться неэффективным

2. Уменьшение объемов производства.

В случае если пиццерия будет производить меньший объем продукции, чем предполагалось (в среднем на 10000 единиц продукции  в год), ЧДД < 0 , ИДД<1, проект снова будет неэффективен.

3. Снижение цены на продукцию

Снижение этого показателя (в среднем на 20 рублей на каждый вид продукции) без изменения других показателей, приведет к тому, что производственные затраты превысят выручку от продукции, вследствие этого предприятие не будет получать прибыль, либо она будет недостаточной для покрытия расходов.

4. Повышение уровня инфляции

Если уровень инфляции превысит предполагаемый уровень, то это может привести увеличению цены на сырье, на коммерческие затраты и затраты на бензин. В этом случая, чтобы выйти из безубыточности, предприятию придется повысить цены на свою продукцию, что может уменьшить количество потенциальных потребителей, а значит и сократить объем производства.

Положительное  влияние показателей:

     Снижение  стоимости продуктов,  увеличение объемов производства без изменения других показателей, приведет к увеличению ЧДД и к сокращению срока окупаемости

 

25

 



 

 

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

                                                                                                                                                                                                Таблица 10 – Инвестиционный план

Показатели

0 (6 мес)

1

2

3

4

5

6

Итог

ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

выручка с НДС мега

0

2834006

2865463

2897270

2929430

2961946

2994824

17482940

выручка без НДС мега

0

2401700

2428359

2455314

2482568

2510124

2537987

14816051

Ндс к выручке  мега

0

432306

437104,6

441956,5

446862,2

451822,3

456837,6

2666889

выручка с НДС мини

0

1841242,5

1861496

1881973

1902674

1923604

1944763

11355753

выручка без Ндс мини

0

1560375

1577539

1594892

1612436

1630173

1648105

9623519

НДС к выручке мини

0

280867,5

283957

287080,6

290238,5

293431,1

296658,8

1732233

ПРОИЗВОД ЗАТРАТЫ

0

-3062525

-3096519

-3130890

-3165643

-3200782

-3236311

-18892670

мат

0

-2841525

-2873066

-2904957

-2937202

-2969805

-3002770

-17529325

зп

0

-221000

-223453

-225933

-228441

-230977

-233541

-1363346

коммерч

0

-30000

-30000

-20000

-10000

-10000

-10000

-110000

аренда

-60000

-60000

-60000

-60000

-60000

-60000

-60000

-420000

ремонт

-200000

0

0

0

0

0

0

-200000

ндс к мат затратам

0

-511474,5

-517152

-522892

-528696

-534565

-540499

-3155278

первонач стоимость осн фондов

0

800000

800000

800000

800000

800000

800000

 

амор

0

80000

80000

80000

80000

80000

80000

480000

остат ст-ть

0

 

 

 

 

 

 

 

на начало

0

800000

720000

640000

560000

480000

400000

 

на конец

0

720000

640000

560000

480000

400000

320000

 

налоги (кроме налога на прибыль)

0

-91860

-90934,1

-90017,4

-89110

-88212,2

-87323,9

-537457,5

на имущество

0

-16720

-14960

-13200

-11440

-9680

-7920

-73920

ндс

0

-1224648

-1238214

-1251929

-1265797

-1279818

-1293995

-7554835

страховые взносы

0

-75140

-75974,1

-76817,4

-77670

-78532,2

-79403,9

-463537,5

выплата % по займу включен в расходы

0

-88000

-70400

-52800

-35200

-17600

0

-264000

всего доходов

0

3962075

4005898

4050206

4095004

4140297

4186091

24441980

всего расходов

0

-3612385

-3428519

-3435047

-3441974

-3459303

-3477039

-20844128

прибыль

0

349690

577378,9

615158,6

653029,9

680994

709051,8

3597853

налог на прибыль

0

69938

115475,8

123031,7

130606

136198,8

141810,4

719570,6

чистая прибыль

0

279752

461903,1

492126,8

522423,9

544795,2

567241,5

2878282

чистый приток от ОД

0

359752

541903,1

572126,8

602423,9

624795,2

647241,5

3348243

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Возврат НДС к капиталовложениям

0

274576,2712

0

0

0

0

0

274576,3

Капиталовложения с НДС

-1800000

 

0

0

0

0

0

-1800000

Чистый приток по ИД

-1800000

274576,2712

0

0

0

0

0

-1525424

Чистый приток по ОД и  ИД

-1800000

634328,2712

541903,1

572126,8

602423,9

624795,2

647241,5

1822819

ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНСОТЬ

собственный капитал

800000

 

 

 

 

 

 

800000

кредиты и займы

 

 

 

 

 

 

 

 

полученные

1000000

 

 

 

 

 

 

1000000

возврат основного долга

0

-200000

-200000

-200000

-200000

-200000

0

-1000000

долг

 

 

 

 

 

 

 

 

на начало шага

1000000

800000

600000

400000

200000

0

0

0

на конец шага

1000000

600000

400000

200000

0

-200000

0

0

проценты

 

 

 

 

 

 

 

 

начисленные

0

160000

128000

96000

64000

32000

0

480000

выплаченные всего

0

-160000

-128000

-96000

-64000

-32000

0

-480000

выплаченные сверх включенных в расходы  

0

-72000

-57600

-43200

-28800

-14400

0

-216000

Чистый приток по ФД

1800000

-272000

-257600

-243200

-228800

-214400

0

584000

ИТОГО ПО ВСЕМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

чистый приток по ОД, ИД и ФД

0

362328,2712

284303,1

328926,8

373623,9

410395,2

647241,5

2406819

чистый приток на собственный капитал

-800000

362328,2712

284303,1

328926,8

373623,9

410395,2

647241,5

1606819

то же накопленныи итогом

-800000

-437671,7288

-153369

175558,3

549182,2

959577,4

1606819

 

дисконтированный поток

-800000

-417303,6198

-132937

138337,4

393407

624903,5

951277,4

757684,1

то же накопленным итогом

-800000

-1217303,62

-1350241

-1211904

-818497

-193593

757684,1

 

коэффициент дисконтирования

1

0,953462589

0,866784

0,787986

0,716351

0,651228

0,592025

 

ЧНД

1606818,897

ЧДД

757684,0864

ВНД

22,02%

ИДД

1,49

ИДДЗ

1,09

Срок окупаемости

 

простой

2,47

дисконтированный

5,20

Информация о работе Бизне-план пиццерии