Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2012 в 14:37, курсовая работа
Целью проекта является создание тематического детского кафе «Радуга» в районе улицы Советской в городе Биробиджане для обслуживания жителей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Выбранное местоположение и тематика кафе определяются повышенным спросом со стороны потенциальных потребителей и отсутствием прямых конкурентов.
РЕЗЮМЕ
1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
2. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
6. ОЦЕНКА РИСКОВ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов. Создание фонда средств на покрытие непредвиденных расходов, связанных с устранением последствий наступления риска: финансирование дополнительных работ, компенсация непредвиденного повышения материальных, финансовых и трудовых затрат, возникающих в процессе функционирования предприятия.
распределение риска. Разделение риска между участниками проекта
получение всей необходимой, достоверной информации о предстоящем выборе и результатах.
В нашем случае целесообразным кажется использование страхование и резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов.
Также необходимо помнить, что любую ситуацию легче предупредить, чем исправить, так что руководству кафе необходимо особое внимание уделить диверсификации производства, маркетинговым исследованиям конъюнктуры рынка, использованию аккредитивных форм оплаты за товар, корректировке цен, созданию резервных фондов и так далее. Чем полнее и достовернее будет получена информация о внешней среде, тем больше будет возможностей подготовить хороший прогноз и снизить риск.
1. Абрютина М.С. Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебно-практическое пособие. – М.: «Дело и сервис», 2008.
2. Бригхем Ю., Гапенски Л. Финансовый менеджмент, в 2-х томах. – СПб.: “Экономическая школа”, 2007.
3. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование Учебник 2-е изд.,испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008.
4. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Таганрогский государственный радиотехнический университет. 2009.
5. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Издательство «Бухгалтерский учет», 2008.
6. Как подготовить успешный бизнес-план. Под ред. Шудры В. Ф., - Киев, 2005.
7. Лазарев А.В. Бизнес-планирование как форма экономического управления. - М., 2007.
8. Леонтьев С.В., Ткаченко П.Н. Типовая методика разработки бизнес-планов и анализа инвестиционных проектов с помощью тестовых таблиц. Фирма «РОЭЛ Консалтинг». - М. 2006.
9. Ложкин О.Б. Новейшие и классические модели финансового менеджмента.// Аудит и финансовый анализ., 7 - №3.
10. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ: Учебное пособие. – Ростов н/Д.: Издательство Рост., ун-та, 2008.
2