Бизнес-план кафе пончиков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 18:35, творческая работа

Описание

В целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается, что год от года кафе будет расширяться, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а, следовательно, увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Лакомка» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления пончиков, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств

Работа состоит из  1 файл

Бизнес Планирование. Кафе пончиков. Бизнес план.docx

— 49.79 Кб (Скачать документ)

 

В качестве  правового  статуса мы выбрали общество с  ограниченной ответственностью с уставным капиталом 420 тыс.руб. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

Директор:

  • организует всю работу предприятия
  • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
  • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях
  • распоряжается имуществом предприятия
  • заключает договора
  • поиск поставщиков материала
  • сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
  • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
  • открывает в банках счета предприятия

 

Технолог:

Несет ответственность за:

  • выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
  • разработки новых видов продукции
  • внедрение в производство новейших достижений науки и        техники
  • механизации и автоматизации производственных процессов
  • соблюдение установленной технологии
  • использование новейшей техники и технологии
  • осуществляет оперативный контроль за ходом производства
  • разрабатывает календарные графики работы
  • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
  • осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
  • организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

 

Бухгалтер:

  Является также заместителем  директора по экономическим вопросам;

  • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  • разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному  снижению потерь рабочего времени, текучести  кадров.

 

Рабочая сила, не связанная  с управлением:

Так как проектируемое  предприятие относится к сфере  обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в  соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается  два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого  персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом  на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом  на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает  следующие квалификационные требования к работникам:

 

Таблица 3 Квалификационные требования к работникам

 

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное или  курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен.

Официант

Среднее специальное или  курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 5 лет

Водитель 

Не важно

честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль.

Обязателен, не менее 5 лет


 

Найм сотрудников будет  проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта  работы.

 

10 Финансовый план

 

Все расчеты проводились  с учетом приведенного в разделе  маркетинг спроса. Так как планируется, что подготовительный этап реализации проекта составит 6 месяцев, то для  упрощения таблиц и их наглядности  подготовительный период в финансовый план не включается.

Для осуществления проекта  необходимо:

    • Собственный капитал 420 тыс.руб. 
    • Заемный капитал в форме лизинга 154800 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования. Период действия договора составит 5 лет.

 

 

11 План доходов и расходов.

 

Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой  печи, пекарной печи,миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

      1. Срок службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 40 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

40000/10 = 4000 грн. в год

      1. Срок службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 24000.  Ежегодные амортизационные отчисления:

24000/10 = 2400 руб. в год.

      1. Срок службы компьютера PentiumIV – 3 года. Первоначальная стоимость 16000., ежегодные амортизационные отчисления составят:

16000/3 = 5333 руб. в год.

      1. Срок службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость составляет 16000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

16000/6 =2666 руб. в год

      1. Срок службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 16000 руб..  Ежегодные амортизационные отчисления:

16000/10 = 1600руб. в год

      1. Срок службы печи TEFAL – 3 года, первоначальная стоимость составляет 2000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

2000/3 = 666 руб. в год

      1. Срок службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость составляет 3200 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

3200/3 = 1066 руб.

8)  Срок службы миксера,  чайника, музыкального центра  – 3 года, их общая первоначальная  стоимость составляет 9600 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

9600/3 = 3200 руб.

  1. Срок службы мебели – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 24000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

24000/10 = 2400 руб.

ИТОГО амортизационные отчисления за год составят: 23336 руб.

 

 

12 Анализ рисков

 

1. Возможные риски и  источники их возникновения:

1 Коммерческие риски:

  • риск, связанный с реализацией товара
  • риск, связанный с доставкой товара

2 Политические риски:

  • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)

2. Источники возникновения  рисков:

  • недостаточное изучение рынка сбыта
  • недооценка конкурентов
  • падение спроса на товар

3. меры по сокращению  риска

  • детальное изучение рынка
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • страхование имущества

13 Вывод:

 

В целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается,  что год от года кафе будет расширяться, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а, следовательно, увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Лакомка» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления пончиков, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 1997. - 248 с.
  2. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: “ДИС”, НГАЭ и У, 1997 г. – 385 с.
  3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. // Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 1997 г. –  478 с.
  4. Волков О.И. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 1997 г. – 255 с.
  5. Гуляев В.Г.  Организация бизнеса. - М.: Нолидж, 1996 г. – 372 с.
  6. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. – 304 с.
  7. Ковалев В.В. Финансовый анализ. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 1999 г. – 512 с.
  8. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 1997 г. – 460 с.
  9. Финансовое управление фирмой // Под ред. В. И. Терехина. - М.:                                     Экономика, 1998 г. – 260 с.
  10. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник  // Под ред. Е.С. Столповой. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во «Перспектива», 1998 г. – 656 с.
  11. Финансы предприятий. Учебное пособие // Под ред. Н. В. Колчиной. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 1998 г. - 413 с.

 


Информация о работе Бизнес-план кафе пончиков