Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 18:35, творческая работа
В целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается, что год от года кафе будет расширяться, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а, следовательно, увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Лакомка» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления пончиков, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 420 тыс.руб. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.
Директор:
Технолог:
Несет ответственность за:
Бухгалтер:
Является также заместителем
директора по экономическим
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Рабочая сила, не связанная с управлением:
Так как проектируемое
предприятие относится к сфере
обслуживания, то планируемый график
работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в
соответствии с КЗоТ режим работы
барменов, официантов и поваров, устанавливается
два через два, без перерывов,
с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-
Таблица 3 Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Бармен |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен. |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель |
Не важно |
честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
10 Финансовый план
Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг спроса. Так как планируется, что подготовительный этап реализации проекта составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.
Для осуществления проекта необходимо:
11 План доходов и расходов.
Амортизация вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, пекарной печи,миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.
40000/10 = 4000 грн. в год
24000/10 = 2400 руб. в год.
16000/3 = 5333 руб. в год.
16000/6 =2666 руб. в год
16000/10 = 1600руб. в год
2000/3 = 666 руб. в год
3200/3 = 1066 руб.
8) Срок службы миксера, чайника, музыкального центра – 3 года, их общая первоначальная стоимость составляет 9600 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:
9600/3 = 3200 руб.
24000/10 = 2400 руб.
ИТОГО амортизационные отчисления за год составят: 23336 руб.
12 Анализ рисков
1. Возможные риски и источники их возникновения:
1 Коммерческие риски:
2 Политические риски:
2. Источники возникновения рисков:
3. меры по сокращению риска
13 Вывод:
В целом можно сказать, что данный проект инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается, что год от года кафе будет расширяться, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а, следовательно, увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Лакомка» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления пончиков, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств
Список использованной литературы