Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 18:23, контрольная работа
Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Планируемое место расположение г. Улан-Удэ на перекрестке ул. Терешковой и бульвара Карла Маркса. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.
Охлаждаемые камеры располагаются единым блоком с общим тамбуром.
4.3 Расчет кладовой для хранения овощей
Расчет площадей кладовых для хранения овощей ведется аналогично расчету площадей охлаждаемых камер, по формулам 4, 5. Результаты расчетов сводятся в таблицу 10.
Таблица 10
Расчет площадей кладовой для хранения овощей
Наименование товара | Количество сырья и товаров, кг | Удельная норма нагрузки товара, кг/ м2 | Площадь, занята под сырьем и товаром, м2 | Коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен | Общая площадь охлаждаемой камеры, м2 |
Хрен (корень) | 10 | 300 | 0,03 | 2 |
26 |
Лук репчатый | 36,5 | 200 | 0,18 | ||
Морковь | 31,2 | 300 | 0,104 | ||
Картофель | 4867 | 400 | 12,17 | ||
Свекла | 31,2 | 300 | 0,104 | ||
Каперсы | 2,5 | 300 | 0,104 | ||
Огурцы соленые | 31 | 300 | 0,16 | ||
Редис | 4 | 200 | 0,02 | ||
Петрушка (корень) | 1 | 300 | 0,003 | ||
Итого | 12,78 |
4.5 Расчет кладовой сухих продуктов
Расчет производится с учетом способа хранения и количества товара, вида и габаритов тары, в которой хранится товар.
Расчет площади производится с учетом складского оборудования в кладовой сухих продуктов, предназначенного для хранения товара.
Площадь, занятая под каждым видом товара, определяется по формуле:
Sтов.
= Пшт. * Sшт.,
где Пшт - количество штабелей, в которых хранится одноименный товар;
Sшт. – площадь, занимаемая одним штабелем, м2.
Товары в коробках, ящиках до 25 кг хранятся на стеллажах, товары меньшей емкости на подтоварниках.
Количество мест товаров укладывается в одном штабеле (Пм), определяется по формуле:
Пм
= H / h,
где: H – допустимая высота одного штабеля при ручной кладке (Н = 1800 мм);
h – высота штабеля, мм.
Количество штабелей определяется по формуле:
Пшт.
= Q / (С * Пм),
где: Q – количество товара, шт. или кг;
С – емкость тары в тех же единицах.
Площадь, занимаемая одним штабелем (Sшт), определяется по формуле:
Sшт
= a * b,
где: a и b соответственно длина и ширина тары, м.
Площадь кладовой сухих продуктов рассчитывается по формуле:
Sобщ
= Sпол / (1 – Ксп),
где Sпол - площадь, занятая оборудованием, м2;
Ксп – коэффициент свободной площади, принимается равным 0,5.
Площадь, занимаемая оборудованием (Sпол), рассчитывается по формуле:
Sпол = Sоб * Поб,
где Sоб – площадь, занимаемая единицей складского оборудования, м2;
Поб - количество единиц установленного оборудования.
Необходимая
длина подтоварников или
ά
= Sтов / В,
где Sтов - площадь, занятая товарами на одноименном оборудовании, м2;
В – ширина принятого
Расчет
площади кладовой сухих продуктов
сведены в таблицы 11, 12.
Таблица 11
Расчет площади сухих продуктов, занятой под товарами
Наименование товара | Ед. изм. | Количество товара, кг | Оборудование для хранения | Виды тары | Емкость тары | Габариты | Количество | Площадь, м2 | ||||
длина | ширина | высота | мест в штабелях, пм | штабелей, шт | основания штабеля | Занимаемая под товаром | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Сахар | кг | 194 | подтоварник | мешок | 50 | 710 | 540 | 210 | 3,3 | 1,18 | 0,38 | 0,44 |
Соль | кг | 16 | стеллаж | ящик метал. | 22 | 410 | 330 | 170 | 10 | 0,073 | 0,14 | 0,01 |
Горошек консервир. | банка | 20 | подтоварник | коробка | 36 | 412 | 310 | 128 | 14 | 0,04 | 0,12 | 0,01 |
Мука в/с | кг | 229 | подтоварник | мешок | 70 | 1040 | 540 | 280 | 3,3 | 0 | 0,6 | 0,6 |
Грибы сушеные | кг | 10 | стеллаж | мешок | 35 | 890 | 530 | 250 | 1 | 0,5 | 0,5 | |
Горчица | кг | 11 | стеллаж | коробка | 9 | 480 | 350 | 230 | 1 | 0,17 | 0,17 | |
Перец черный молотый | кг | 5 | стеллаж | коробка | 8 | 480 | 350 | 230 | 3,5 | 0,18 | 0,17 | 0,003 |
Какао | кг | 10 | стеллаж | коробка | 8 | 480 | 350 | 230 | 1 | 0,17 | 0,17 | |
Мак | кг | 13 | стеллаж | мешок | 35 | 890 | 530 | 185 | 1 | 0,47 | 0,47 | |
Изюм | кг | 28 | стеллаж | мешок | 35 | 890 | 530 | 185 | 9 | 0,11 | 0,123 | 0,01 |
Крахмал картофельный | кг | 17 | стеллаж | коробка | 16 | 9 | 0,11 | 0,123 | 0,01 | |||
Чай | кг | 2 | стеллаж | ящик | 12 | 480 | 350 | 230 | 7 | 0,02 | 0,123 | 0,002 |
Кофе | кг | 7 | стеллаж | ящик | 12 | 480 | 350 | 230 | 7 | 0,08 | 0,168 | 0,013 |
Крупа рисовая | кг | 18 | подтоварник | мешок | 70 | 970 | 510 | 250 | 3,5 | 0,07 | 0,5 | 0,035 |
Крупа гречневая | кг | 38 | подтоварник | мешок | 70 | 970 | 510 | 250 | 3,5 | 0,16 | 0,5 | 0,08 |
Крупа манная | кг | 34 | подтоварник | мешок | 50 | 710 | 540 | 210 | 4 | 0,17 | 0,47 | 0,08 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Печенье | пачка | 100 | подтоварник | ящик | 25 | 393 | 368 | 143 | 12 | 0,33 | 0,15 | 0,05 |
Конфеты | кг | 60 | подтоварник | ящик | 15 | 440 | 420 | 240 | 7 | 0,57 | 0,18 | 0,1 |
Уксус 3% | кг | 9 | стеллаж | ящик | 10 | 490 | 390 | 290 | 6 | 0,15 | 0,19 | 0,03 |
Томатное пюре | кг | 3,5 | стеллаж | коробка | 12 | 480 | 350 | 230 | 8 | 0,03 | 0,17 | 0,005 |
Соус Южный | кг | 2 | стеллаж | коробка | 9 | 480 | 350 | 230 | 8 | 0,03 | 0,17 | 0,005 |
Маслины консерв. | кг | 6,6 | стеллаж | коробка | 9 | 480 | 350 | 230 | 8 | 0,09 | 0,17 | 0,015 |
Таблицы 12
Расчет
площади, занимаемой складским оборудованием
Наименование оборудования | Наименование группируемых продуктов | Площадь, занятая под товаром, м2 | Расчетная длина оборудования, м | Габариты принятого оборудования, мм | Площадь, занятая основанием оборудования, м2 | Количество оборудования, шт | Площадь, занимаемая оборудованием, м2 | ||
Подтоварник | Сахар | 0,44 | 0,4 | ||||||
Горошек консервир. | 0,6 | 0,57 | |||||||
Мука в/с | 0,01 | 0,009 | |||||||
Крупа рисовая | 0,035 | 0,033 | |||||||
Крупа гречневая | 0,08 | 0,076 | |||||||
Крупа манная | 0,05 | 0,047 | |||||||
Печенье | 0,1 | 0,09 | |||||||
Конфеты | 0,08 | 0,076 | |||||||
Итого | 1,39 | 1,3 | 840 | 1050 | 280 | 0,89 | 2 | 1,76 | |
Стеллаж | Грибы сушеные | 0,5 | 0,48 | ||||||
Горчица | 0,17 | 0,16 | |||||||
Перец черный молотый | 0,003 | 0,0028 | |||||||
Какао | 0,17 | 0,16 | |||||||
Мак | 0,47 | 0,45 | |||||||
Изюм | 0,01 | 0,45 | |||||||
Крахмал картофельный | 0,01 | 0,009 | |||||||
Чай | 0,002 | 0,0019 | |||||||
Кофе | 0,013 | 0,124 | |||||||
Уксус 3% | 0,03 | 0,029 | |||||||
Томатное пюре | 0,005 | 0,0048 | |||||||
Соус Южный | 0,005 | 0,0048 | |||||||
Маслины консерв. | 0,015 | 0,014 | |||||||
Итого | 2,0 | 1,9 | 840 | 1050 | 2000 | 0,89 | 3 | 2,67 |
Информация о работе Кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром