Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 07:17, курсовая работа
Специализация и концентрация производства является основой для повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Межхозяйственная кооперация расширяет масштабы и возможности фермерского производства без чрезмерного укрупнения и образования неуправляемых хозяйств. Она создает всем фермерским хозяйствам равные возможности для последовательного перехода к высокоинтенсивному специализированному производству, укреплению и развитию общественного хозяйства, обеспечению высоких темпов расширенного производства.
.Резюме 3
2. Сфера деятельности 4
3. Основные виды продукции 5
4. Место осуществления бизнеса 8
5. Период реализации бизнес-плана 9
6. Анализ ситуации на рынке 9
7. Специфические требования к организации производства 10
8. Источники финансирования бизнес – плана 12
9. Обоснование необходимости приобретения оборудования 13
10. Потенциальные поставщики сырья, материалов, оборудования 14
11. Организация сбыта продукции 14
12. Ожидаемые финансовые результаты 16
13. Информация о сохраняемых и вновь создаваемых рабочих местах16
БИЗНЕС-ПЛАН
Организация и реализация работ по производству продукции перепелеводства
Индивидуальный предприниматель –
глава КФХ Аптыкова Валентина Васильевна
Республика Башкортостан, Мишкинский район, д. Новониколаевка ул. Мичурина д. 30
Содержание
1.Резюме |
3 |
2. Сфера деятельности |
4 |
3. Основные виды продукции |
5 |
4. Место осуществления бизнеса |
8 |
5. Период реализации бизнес-плана |
9 |
6. Анализ ситуации на рынке |
9 |
7. Специфические требования к организации производства |
10 |
8. Источники финансирования бизнес – плана |
12 |
9. Обоснование необходимости приобретения оборудования |
13 |
10. Потенциальные поставщики сырья, материалов, оборудования |
14 |
11. Организация сбыта продукции |
14 |
12. Ожидаемые финансовые результаты |
16 |
13. Информация о сохраняемых и вновь создаваемых рабочих местах |
16 |
Наименование инвестиционного проекта |
«Организация
деятельности Индивидуальный предприниматель
– глава крестьянского |
Срок реализации проекта |
3 года |
Инициатор проекта |
Крестьянское фермерское хозяйство «ИП – глава КФХ Аптыкова Валентина Васильевна» Российская Федерация, Республика Башкортостан, Мишкинский район д. Новониколаевка, ул. Мичурина, д.30 |
Оператор проекта |
Совпадает с инициатором проекта |
Организационно-правовая форма |
Крестьянское фермерское хозяйство |
Направление проекта |
Разведение перепелов |
Местоположение объекта |
Российская Федерация, Республика Башкортостан, Мишкинский район д. Новониколаевка, ул. Мичурина, д.30 |
Краткое описание идеи |
Разведение перепелок, заготовка деликатесного мяса перепелок |
Суть проекта | |
цель проекта |
Участие в программе «Поддержка малого предпринимательства в муниципальном районе Мишкинский район Республики Башкортостан на 2011-2013год» и получения гранта на начальной стадии становления бизнеса |
Инвестиции проекта | |
Общая стоимость проекта |
94 000 рублей |
Перепела молодняк, комбикорм |
40 000рублей |
Строительные материалы |
54 000 рублей |
Схема финансирования | |
за счет субсидирования |
75 000 рублей |
за счет собственных средств |
19 000 рублей |
привлечение кредита (2013 год) |
0 рублей |
Этапы реализации проекта | |
Начало проекта |
декабрь 2012 года |
Выход на проектную мощность |
2015 год |
Оценка экономической эффективности проекта: | |
плановый объем годовой выручки |
790 500 рублей (2015 год) |
2. Сфера деятельности
01.24 Разведение сельскохозяйственной птицы
· 01.24 разведение перепелов;
· 01.11 получение продуктов перепеловодства (яйцо и мясо);
· 01.12 популяризация здорового диетического питания.
Отраслевая принадлежность:
организация относится к кресть
Специализация и концентрация производства является основой для повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Межхозяйственная кооперация расширяет масштабы и возможности фермерского производства без чрезмерного укрупнения и образования неуправляемых хозяйств. Она создает всем фермерским хозяйствам равные возможности для последовательного перехода к высокоинтенсивному специализированному производству, укреплению и развитию общественного хозяйства, обеспечению высоких темпов расширенного производства.
Специализация хозяйства способствует увеличению выхода продукции, более эффективному использованию средств производства. Она создает необходимые условия для концентрации производства продукции и применения более совершенной технологии. Основная идея проекта – рассмотреть возможность стабильного производства и увеличения объемов производства данных видов продукций.
Предприниматель является главой крестьянского (фермерского) хозяйства, производящим продукцию перепеловодства.
Основными задачами предприятия является:
Для расширения производства деликатесного мясо и яиц и содержания перепелок за счет собственных средств приобретены строительные материалы по договору купли продажи №2 от 16.11.2012г. на сумму 10000 рублей, так же покупка строительных материалов счет-фактура № 20 от 19.12.2012г. на сумму 9000 рублей.
Итого собственных средств: 19000 рублей.
Планируется приобрести за счет бюджетных: Перепелок в количестве 170 на сумму 27200 рублей, сетки в количестве 7 кв.метров на сумму 6393,31 рублей, комбикорм ПК1 - 80 кг. на сумму 1280 рублей, ниппель поения в количестве 18 шт. на сумму 955,80.( Суммы без НДС) И на приобретение дополнительных строительных материалов общая сумма 35000 рублей.
Итого необходимо инвестиций на сумму 75000 рублей.
3. Основные виды продукции
Основным направлением деятельности предпринимателя является разведение перепелок. Таким образом, фермерское хозяйство будет занято производством перепелиных яиц и деликатесного мяса.
Перепел (род Coturnix coturnix) - пестрая, серовато - песочного цвета птица относится к самым мелким птицам отряда куриных с очень коротким хвостом и коренастым телом. В России обитают, подвид обыкновенного перепела - европейский и немой, или японский, перепел. Последний был одомашнен в Японии в конце XIX, начале ХХ века. Живая масса самцов домашнего перепела около 125 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180-210 дней).
Перепелиные яйца — ценный,
даже лечебный продукт, они содержат
множество витаминов и
Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250–300 яиц имеет яичную массу в 20–24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Кроме того, перепела служат "поставщиками" высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.
Каждая одомашненная перепелка за год сносят до 300 и более вкусных и полезных яиц массой 10–12 г каждое.
"Какой прок от
этих маленьких, грязно-
Здесь уместно отметить пользу продукции перепелиных ферм. По данным Института биохимии Академии наук, в одном грамме пестрых яиц содержится в пять раз больше витаминов групп А и В, чем в том же количестве белых куриных. Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы (лечит импотенцию), сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста, поскольку в
отличие от куриных отсутствует холестерин. Эффективно применение при лечении сахарного диабета. Рекомендованы для профилактики аллергических заболеваний, нарушений цветовосприятия и остроты зрения, а также синдрома хронической усталости. Лечение различных легочных болезней, они также способствуют ускорению интеллектуального развития подростков.
Мясо и яйца маленьких представителей куриного отряда намного богаче кальцием, калием, медью, железом, фосфором, многими незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами. Исследования ученых показали, что эти продукты предупреждают развитие сердечнососудистых заболеваний, патологических поражений печени и почек, неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения, нормализуют зрение, рост, половые функции, способствуют полноценному кроветворению и оздоровлению кожных покровов тела. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина. Кроме того перепелиные яйца считаются природным
заменителем виагры.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Ежедневно для получения всего набора микроэлементов ребенку рекомендуется выпивать 2-3 перепелиных яйца: в коктейлях с молоком и соками, в кашах и твороге, в картофельном и овощных пюре.
Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, которые способы восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Таким образом, продукциями, производящими предпринимателем, являются:
Виды продукции
№ п/п |
Основная продукция |
Прочая продукция |
1. |
Мясо |
Яйцо |
4. Место осуществления бизнеса
Местом осуществления деятельности
является д. Новониколаевка,
Рисунок 1 - Карта Республики Башкортостан
48 |
Абзелиловский |
37 |
Гафурийский |
15 |
Мишкинский |
35 |
Альшеевский |
30 |
Давлекановский |
10 |
Мечетлинский |
32 |
Архангельский |
13 |
Дюртюлинский |
46 |
Мелеузовский |
3 |
Аскинский |
9 |
Дуванский |
41 |
Миякинский |
36 |
Аургазинский |
33 |
Ермекеевский |
17 |
Нуримановский |
51 |
Баймакский |
52 |
Зианчуринский |
18 |
Салаватский |
20 |
Бакалинский |
53 |
Зилаирский |
42 |
Стерлибашевский |
7 |
Балтачевский |
28 |
Иглинский |
43 |
Стерлитамакский |
34 |
Белебеевский |
12 |
Илишевский |
2 |
Татышлинский |
11 |
Белокатайский |
44 |
Ишимбайский |
29 |
Туймазинский |
38 |
Белорецкий |
5 |
Калтасинский |
27 |
Уфимский |
40 |
Бижбулякский |
8 |
Караидельский |
39 |
Учалинский |
14 |
Бирский |
31 |
Кармаскалинский |
45 |
Федоровский |
25 |
Благоварский |
19 |
Кигинский |
54 |
Хайбуллинский |
16 |
Благовещенский |
4 |
Краснокамский |
21 |
Чекмагушевский |
24 |
Буздякский |
50 |
Кугарчинский |
26 |
Чишминский |
6 |
Бураевский |
22 |
Кушнаренковский |
23 |
Шаранский |
47 |
Бурзянский |
49 |
Куюргазинский |
1 |
Янаульский |
Нестись перепелки начинают в двухмесячном возрасте но к году их продуктивность падает, птицу нужно обновлять, то ест продуктивный яйценоскость продолжается в течение года. Яйценоскость перепелок в год 280-300 штук. Тушка перепела мясной породы фараон достигает веса в 250- 300 граммов, у обычной «несушки» весит всего 100- 120 граммов. Период реализация яйц перепелок по графику не реже 1 раз в месяц, мясо ежеквартально.
Период реализация данного бизнес плана планируется декабрь 2012-2015 годы.
6. Анализ ситуации на рынке
Фермерское хозяйство предполагает реализовывать свою продукцию на рынках, общепита Мишкинского, Бирского и других районах, на рынках, ресторанах, кафе в городах Уфа, Бирск где уже работают конкуренты.
Производством сельскохозяйственной продукции
в районе занято 15 предприятий, более 60
крестьянских (фермерских) хозяйств, имеются
подсобные хозяйства в ПУ-150, в средних
общеобразовательных школах.
Практически по всей стране фермеры работают в основном на города. Там рынок сбыта организовать легче. Можно договориться с крупными сетями о поставках. Но чтобы обеспечить сбыт в крупные торговые сети, нужно подтвердить качество, а это не просто. Необходимо пройти не только сертификационный аудит, надо чтобы нормы содержания птицы соответствовали еще и методическим рекомендациям («Технология содержания перепелов в фермерских хозяйствах», Всероссийский научно–исследовательский и технологический институт птицеводства, Сергиев Посад, 2006 год)».
Еще одним каналом сбыта являются кафе и рестораны. Они охотно соглашаются на регулярные поставки. Договориться о сотрудничестве можно и с базами отдыха, санаториями.
Некоторые предприниматели из небольших городов ищут себе постоянных клиентов среди друзей и знакомых и становятся «личными поставщиками» перепелиной продукции узкого круга людей. Этот метод сбыта для домашней фермы – оптимальный вариант.
И, наконец, перепелок можно поставлять на птицефермы, которые покупают птицу для регулярного обновления рабочего поголовья. Это самый выгодный канал сбыта.
Информация о работе Организация и реализация работ по производству продукции перепелеводства