Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 07:17, курсовая работа
Специализация и концентрация производства является основой для повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Межхозяйственная кооперация расширяет масштабы и возможности фермерского производства без чрезмерного укрупнения и образования неуправляемых хозяйств. Она создает всем фермерским хозяйствам равные возможности для последовательного перехода к высокоинтенсивному специализированному производству, укреплению и развитию общественного хозяйства, обеспечению высоких темпов расширенного производства.
.Резюме 3
2. Сфера деятельности 4
3. Основные виды продукции 5
4. Место осуществления бизнеса 8
5. Период реализации бизнес-плана 9
6. Анализ ситуации на рынке 9
7. Специфические требования к организации производства 10
8. Источники финансирования бизнес – плана 12
9. Обоснование необходимости приобретения оборудования 13
10. Потенциальные поставщики сырья, материалов, оборудования 14
11. Организация сбыта продукции 14
12. Ожидаемые финансовые результаты 16
13. Информация о сохраняемых и вновь создаваемых рабочих местах16
Что касается конкуренции в этом сегменте, то ее можно назвать условной. Птицефабрик в России не одна сотня, а перепелами занимаются единицы, и свою продукцию они поставляют только в крупные города, а в городах районного звена их вряд ли встретишь. Пока же фермеры занимаются расширением своего бизнеса. А это говорит только об одном, дела у них идут хорошо. Так что перспективы и прогнозы у этого бизнеса самые оптимистичные.
7. Специфические требования к организации производства
У этого бизнеса по разведению перепелов сплошные преимущества. Во-первых, это бизнес с высокой оборачиваемостью. Перепелка достигает продуктивного возраста за 30-40 дней и за год приносит более 280-300 яиц. Поэтому начинающим предпринимателям опытные перепеловоды рекомендуют начинать с 500 голов: за год их количество увеличиться в десять раз, а это значит, ферму, на обустройство которой уйдет не больше 55-60 тысяча рублей, можно будет окупить уже через пару месяцев.
Во-вторых, этот бизнес отличается исключительной компактностью производства. Как правило, перепелов держат в «батареях» из нескольких клеток, сделанных из металлической сетки. На площади 0,5 кв. метров можно держать 100 птиц, а на одном метре можно разместить батарею из шести клеток, в которую помещается до 280 перепелов.
И, наконец, за перепелками удобно ухаживать. Обслужить ферму на 500 птиц в состоянии один или два человека. Именно поэтому перепеловодство считается исключительно семейным бизнесом.
Успешное разведение птицы
Как и куры, перепелки делятся на мясных и яйценосных. Тушка перепела мясной породы фараон достигает веса в 250- 300 граммов , в то время как обычная «несушка» весит всего 100- 120 граммов . Зато последние откладывают в год до 300 яиц, а бройлеры — не более 200. Правда, в России бройлеры особой популярностью не пользуются, их невыгодно покупать ресторанам - одной порции такой перепелки слишком много, а делить ее на две части — неудобно. Так что «на мясо» идут японские перепела-несушки в двух- трехмесячном возрасте. Разводить перепелов в домашних условиях, то первое, что нужно знать – это то, что одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц. Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы систем: "Универсал", "Наседка", ИПХ, ИЛУ-Ф-03, ИФХ 500НС и другие. Нестись перепелки начинают в двухмесячном возрасте, но к году их продуктивность падает, птицу нужно обновлять. Кроме яиц маленькие серые птички активно производят помет, так что каждый килограмм корма сам по себе превращается в эффективное удобрение или источник биогаза для отопления птичника.
Перепела породы фараон относятся к мясной породе и имеют окраску оперения такую же, как и японские перепела. Живая масса самок в среднем равна 235 г, с колебанием от 160 до 310 г, а самцы весят 200 г, с колебанием от 160 до 265 г. Самки начинают кладку яиц в возрасте 40—50 дней и за год сносят до 220 яиц, с массой от 12 до 18 г. Этих птиц эффективно используют для производства перепелов - бройлеров. В 45 - дневном возрасте они достигают живой массы 150—180 г.
Источниками финансирования
в настоящем бизнес плане является
собственные и бюджетные средст
Основным направлением деятельн
Источники финансирования
За счет собственных средств | |||
п/п |
Наименование мероприятия |
Стоимость, | |
1. |
Приобретение строительных материалов |
19000 | |
Итого |
19000 | ||
За счет средств государственной поддержки (субсидии) | |||
№ п/п |
Наименование мероприятия |
Стоимость, руб. | |
1 |
Приобретение перепелок |
27200 | |
2 |
Сетка 7 кв.м. |
6393,31 | |
3 |
Комбикорм ПК1 |
1280 | |
4 |
Ниппель поения |
955,80 | |
Итого с НДС |
39999,95 | ||
5 |
Строительные материалы |
35000,05 | |
Итого всего: |
75000 |
Успех в животноводстве в целом и продуктивность в частности, прежде всего, зависят от наличия полноценных дешевых кормов собственного производства, правильного их скармливания и условия содержания. Корма в зависимости от их происхождения, химических и физических свойств принято подразделять на следующие труппы:
1.Консентрированные корма зернофураж.
2. Зеленые корма - трава естественных угодий, зеленая масса посевных растений, ботва корнеплодов и пр.
3. Сочные - корнеплоды, клубнеплоды, кормовые бахчевые культуры, силос, сенаж и др.
4. Грубые - сено, солома,
мякина, стебли кукурузы и пр.
(не» которые специалисты
Таким
образом, в наших условиях
грубые, сочные и прочие корма исключается.
Самая острая проблема в перепелином деле
— это корма (специализированные “перепелиные”
кормосмеси), дозы необходимо рассчитывать,
поскольку не только отсутствие, но и передозировка
различных минеральных добавок и витаминов
вызывают у перепелов различные заболевания,
из-за которых снижается продуктивность. Норма кормления
30- 35 граммов “перепелиные” кормосмеси
в сутки. В данном бизнесе для кормление
перепелок требуется только специализированные
“перепелиные” кормосмеси. Для создания
условия содержания приобретены клетки,
сетки.
10. Потенциальные поставщики сырья и материалов, оборудования
Сырьевой базой перепеловодстве являются корма, оборудование для содержания технологии перепелок. Для содержания перепелок, основными кормами являются специализированные “перепелиные” кормосмеси «комбикорм ПК1» и зерно, оборудованиями - клетки, сетки, инкубатор и другие. Поголовье перепелок, специализированные “перепелиные” кормосмеси «комбикорм ПК1» приобретены в обществе с ограниченной ответственностью «Агроформа «ТДК»
11. Организация сбыта продукции
Организация сбыта будет осуществляться в соответствии со всем комплексом рыночных и производственных факторов деятельности предприятия. Без выполнения этого учета система сбыта может вступить в конфликт с установками маркетинговой стратегии.
Именно в системе
сбыта концентрируется
В условиях рыночных отношений
при организации сбыта
Организация сбыта включает:
1) организацию сбора информации о спросе;
2) заключение с потребителями
хозяйственных договоров на
3) выбор форм и методов реализации продукции, способ доставки ее потребителю;
4) подготовку продукции к отправке потребителю;
5) технологию товародвижения;
организацию информационно-
6) организацию торговой коммуникации, правовой и претензионной работы;
7) организацию стимулирования спроса и рекламной деятельности.
Сбыт продукции может осуществляться предприятиями двумя основными способами: через собственную сбытовую сеть; через систему независимых или зависимых агентов, джобберов, дистрибьюторов и брокеров. Сбыт продукции будет осуществляться через собственную сбытовую сеть посредством приема заказов.
Собственная сбытовая сеть сориентирована исключительно на реализации продукции своего предприятия в соответствии с осуществляемой стратегией. И таким образом предприятие непосредственно контролирует ход реализации своей стратегии на рынке. Кроме того, такая система сбыта позволяет предприятию поддерживать прямой контакт с потребителями продукции.
Таким образом, в целях обеспечения сбыта продукции не будут привлечены другие фирмы.
Реализовывать продукцию планируется не реже один раз в месяц в ресторанах, кафе близлежащих городов, а также на рынках Мишкинского и Бирского районов. Основная продукция планируется реализовывать на рынках, ресторанах, кафе в городах Уфе и Бирске.
12. Ожидаемые финансовые
результаты реализации бизнес- плана
Таблица
Наименование показателя |
Значение показателя за последний отчетный год (последний отчетный период для вновь зарегистрированных) |
План | ||
2013 год |
2014год |
2015год | ||
Выручка (нетто) от продажи
товаров, продукции, работ, услуг (за минусом
НДС, акцизов и аналогичных обязател |
358000 |
457900 |
790500 | |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, рублей |
154000 |
211500 |
390450 | |
Прибыль (убыток) до налогообложения, рублей |
204000 |
246400 |
400050 | |
Чистая прибыль (убыток), рублей |
181000 |
216400 |
365050 |
13. Информация о сохраняемых и вновь создаваемых рабочих местах
План | ||||
Наименование показателя |
Значение показателя за последний отчетный год (последний отчетный
период для вновь за |
2013 год |
2014год |
2015год |
Количество Сохраняемых рабочих мест, человек |
нет |
нет |
нет | |
Количество вновь создаваемых рабочих мест, чел |
нет |
нет |
нет |
Информация о работе Организация и реализация работ по производству продукции перепелеводства