Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 17:27, курсовая работа
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии. Срок действия ТТК определяет само предприятие. Каждая технико-технологическая карта получает порядковый номер и хранится в картотеке предприятия. Подписывает ТТК ответственный разработчик.
Введение-------------------------------------------------------------------------------2
Разработка ассортимента блюд для пивного ресторана--------------5
Разработка нормативной документации и аппаратно –
технологической схемы на рулет из птицы.
Характеристика изделия.------------------------------------------------------9
Характеристика сырья -----------------------------------------------------9
Разработка технологической схемы производства и
рецептура рулета из птицы----------------------------------------------------11
Расчет пищевой ценности изделия--------------------------------------12
Разработка технико-технологической карты--------------------------12
Разработка аппаратно-технологической схемы
производства рулета из птицы------------------------------------------------15
Расчет сырья для производства 400 кг рулета из птицы------------16
Список литературы--------------------------------------------------------------17
Содержание
Введение----------------------
технологической схемы на рулет из птицы.
Характеристика
изделия.----------------------
рецептура
рулета из птицы-------------------------
производства
рулета из птицы-------------------------
Список
литературы--------------------
Введение
Общественное питание – важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением.
Развитие общественного
- дает
существенную экономию
- предоставляет
рабочим и служащим в течение
рабочего дня горячую пищу, что
повышает их работоспособность,
- дает
возможность организации
Предприятие общественного
Основной задачей каждого
- отвечают
четко определенным
- удовлетворяют требованиям потребителя;
- соответствуют применяемым стандартам и техническим условиям;
- отвечают действующему законодательству и другим требованиям общества;
- предлагаются
потребителю по
- обуславливают получение прибыли.
Для достижения поставленных
целей предприятие должно
Повышение эффективности
Тип предприятия общественного
питания – вид предприятия
с характерными особенностями
кулинарной продукции и
Ресторан – предприятие
Услуга питания ресторана
Рестораны предоставляют
Услуги
по организации досуга
- организацию музыкального обслуживания;
- организацию проведения концертов, программ варьете;
- предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.
Обслуживание потребителей
Рестораны должны иметь кроме
обычной вывески вывеску
Площадь торгового зала с
Ассортиментный минимум для ресторана высшего класса
Наименование закусок, блюд и напитков | Количество |
Фирменные блюда и напитки | 4 |
Холодные блюда и закуски | 11 |
Икра, рыба малосольная | 1 |
Рыбные холодные блюда: | |
Рыба отварная с гарниром; рыба заливная; рыба под маринадом, под майонезом | 1 |
Рыбная гастрономия и закусочные консервы | 1 |
Шпроты с лимоном | 1 |
Рыба холодного и горячего копчения | 1 |
Нерыбные продукты моря | 1 |
Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жаренное | 1 |
Домашняя птица и дичь отварная, фаршированная, жаренная, заливная | 1 |
Салаты мясные, рыбные, овощные | 1 |
Овощи свежие | 1 |
Сыры, масло порциями | |
Горячие закуски | 4 |
Рыбные, из нерыбных продуктов моря, мясные, из субпродуктов, птицы, дичи, овощные, грибные, яичные, мучные | |
Супы | 3 |
Прозрачные | 1 |
Пюре | 1 |
Молочные, холодные, сладкие | 1 |
Вторые горячие блюда | 11 |
Рыба (отварная, припущенная, тушеная, жареная, запеченная) | 2 |
Мясо (отварное, тушеное, жареное, запеченное) | 2 |
Из птицы и дичи | 1 |
Овощные | 2 |
Мучные, крупяные | 2 |
Яичные, творожные | 2 |
Сладкие блюда | 3 |
Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.) | 1 |
Мороженое с различными наполнителями | 1 |
Горячие (пудинги, яблоко в тесте, каша гурьевская, блинчики) | 1 |
Напитки | 5 |
Горячие | 3 |
Чай с сахаром, вареньем, медом, лимоном, молоком, сливками и др. | 1 |
Кофе (черный, с молоком, сливками, по-варшавски, по-восточному) | 1 |
Какао, шоколад | 1 |
Холодные | 2 |
Коктейли | 1 |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | |
Пирожки печеные с различными фаршами | |
Булочки (с изюмом, маком) | |
Кексы, ромовая баба, сочники | |
Пирожные в ассортименте |
Кроме того, в ассортименте продукции ресторанов должны быть: кондитерские изделия – печенье, конфеты, шоколад; соки, минеральные воды, напитки, фрукты, пиво, винно-водочные изделия, шампанское, коньяк, табачные изделия.
Меню пивного ресторана
Вес, г | |
Фирменные блюда | |
Жареная телятина под маринадом | 230 |
Деревенский суп с пшеном | 250 |
Салат из манго с курицей | 150 |
Бананово - ореховый кекс | 100 |
Холодные блюда и закуски | |
Канапе с икрой, семгой и осетром | 80 |
Волованы с крабовым салатом | 100 |
Салат картофельный с морским гребешком | 100 |
Салат деликатесный | 150 |
Ассорти мясное | 175 |
Паштет из печени | 100 |
Филе рябчика под майонезом | 190 |
Горячие закуски | |
Креветки отварные натуральные | 150 |
Окорок отварной | 150 |
Рыба в тесте жареная | 200 |
Супы | |
Суп-пюре из свежих грибов | 250 |
Бульон из курицы с гарниром | |
Вторые горячие блюда | |
Рыба по-русски | 382 |
Солянка из рыбы на сковороде | 375 |
Филе говядины с грибами и соусом | 385 |
Свинина, тушенная с капустой | 300 |
Рулет из курицы | 250 |
Рагу из овощей | 260 |
Картофель, жаренный во фритюре | 165 |
Пудинг рисовый | 250 |
Яйца с ветчиной на гренках | 185 |
Сладкие блюда | |
Земляника со сливками | 275 |
Желе из клюквы и малины | 150 |
Пудинг яблочный с орехами | 230 |
Мороженое ассорти | 155 |
Напитки горячие | |
Чай с лимоном | 200 |
Кофе черный | 100 |
Кофе черный со сливками | 150 |
Шоколад | 200 |
Напитки холодные | |
Кофе гляссе | 150 |
Коктейль цитрусовый | 75 |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | |
Блины икрой | 175 |
Профитроли | 50 |
Гренки острые | 50 |
Пирожные с кокосом | 80 |
Печенье с курагой | 75 |
Пирожные с грецкими орехами | 80 |