Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2011 в 13:00, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является: рассмотрение теоретических основ ценообразования, порядок установления цен в ООО «КЕВ», анализ влияния метода ценообразования на конечные цены предприятия и предложение направления совершенствования ценовой политики.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы ценообразования;
- проанализировать ценовую политику предприятия;
- разработать рекомендации по формированию цен на реализованную продукцию.
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета
1.1.Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета…….…….5
1.2.Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика……………………8
1.3.Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета…….…11
Глава 2. Теоретические основы принятия решений по ценообразованию
2.1.Классификация затрат для принятия управленческих решений…….……12
2.2.Виды и способы ценообразования……………………………………....…18
2.3.Методические подходы, используемые для принятия решений по ценообразованию…………………………………………………………...……22
Глава 3. Ценовая политика организации ООО «КЕВ»
3.1.Организационно-экономическая характеристика организации…….…….31
3.2.Способы формирования цен на реализованную продукцию, используемые на предприятии…………………………………………………………….…….36
3.3.Разработка рекомендаций по формированию цен на реализуемую продукцию ……………………………………………………………………….44
Заключение……………………………………………………………………….52
Список литературы………………………………………………………………53
Приложения………………………………………………………………...……