Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 16:01, курсовая работа
Цель данной курсовой работы заключается в проведении внутреннего аудита учета затрат на производство картофеля на примере СХПК «Московский» и на основе выявленных в ходе аудиторской проверки нарушений и ошибок составить отчет и дать рекомендации по их устранению.
Задачи исследования вытекают из поставленной цели:
- теоретически обосновать учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;
- кратко охарактеризовать предприятие;
- определить цели и задачи аудита учета затрат на производство и калькулирование себестоимости картофеля;
- произвести планирование аудиторской проверки учета затрат на производство и калькулирования себестоимости картофеля;
- рассмотреть методику проведения аудита учета затрат на производство и калькулирования себестоимости картофеля;
- выполнить отчет аудитора по данному участку аудита и сделать выводы и предложения по улучшению учета затрат на производство и калькулирование себестоимости картофеля.
ВВЕДЕНИЕ…………….……………………………………….………..….…...3
ГЛАВА 1. ТЕОЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие аудита, его сущность и назначение…………………...…….5
1.2 Понятие издержек производства и себестоимости продукции……..6
1.3 Задачи аудита затрат на производство и калькулирования
себестоимости и источники информации……………………………………..….10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АУДИТА ЗАТРАТ И НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В СХПК «МОСКОВСКИЙ»
2.1 Краткая характеристика СХПК «Московский»…………….…………12
2.2 Аудит затрат на производство и калькулирования себестоимости
картофеля……………………………………………………..…………………….16
2.2.1 Цели и задачи аудита учета затрат на производство и
калькулирования себестоимости картофеля………………………….………....16
2.2.2 Планирование аудиторской проверки учета затрат на производство и калькулирования себестоимости картофеля………………………………….…20
2.2.3 Методика проведения аудита учета затрат на производство и
калькулирования себестоимости картофеля….…………………….…..............27
2.2.4 Анализ себестоимости картофеля……………………………...…......30
2.2.5 Отчет аудитора………………………………..……………………...31
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………….…34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………….35