Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 22:31, курсовая работа
Целью курсовой работы является: изучение основных принципов разработки информационных систем бухгалтерского учета малого предприятия в сфере общественного питания.
В соответствии с поставленной целью при выполнении работы возникают следующие задачи:
1. Определение понятия информационной системы,
2. Рассмотреть классификацию информационных систем,
3. Изучение теоретических основ информационной системы в бухгалтерском учете,
4. Рассмотрение принципов разработки информационных систем,
5. Применение на практике принципов разработки информационных систем.
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика бухгалтерского учета 4
Глава 2. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета 6
Глава 3. Основные положения и порядок организации бухгалтерского учета 9
Глава 4. Реформирование бухгалтерского учета в РФ 13
4.1 Модели учетных систем 13
4.2 Международные принципы бухгалтерской отчетности 14
4.3 Принципы составления динамической бухгалтерской отчетности 14
Глава 5. Практическая часть 17
Глава 6. Техника безопасности при работе на компьютере 25
Заключение 28
Список литературы 29
Рыночные отношения подразумевают заинтересованную подотчетность заемщиков перед кредиторами, эмитентов перед инвесторами, банков перед вкладчиками, высшего управленческого персонала перед акционерами.
По мере становления бухгалтерской профессии, адекватной требованиям рыночной экономики, степень участия профессиональных организаций в регулировании вопросов бухгалтерского учета и аудита возрастает. В настоящее время создается институт механизма надзора за аудиторской и бухгалтерской деятельностью в лице профессиональных бухгалтерских и аудиторских организаций, которым постепенно будут передаваться функции контроля качества аудита и формирования методологии бухгалтерского учета.
Список литературы