Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 19:12, контрольная работа
В зависимости от эксплуатационных возможностей машины подразделяются на крупные и мелкие строительные машины. К крупным относятся краны башенные, экскаваторы, бульдозеры (по этим машинам устанавливаются нормы выработки или нормы использования их во времени), к мелким машинам — растворонасосы, растворомешалки, компрессоры (для них ведется учет календарного времени нахождения их на объектах).
16. Документальное оформление, учет и распределение расходов по эксплуатации строительных машин и механизмов
Методические указания для выполнения задач 4.1 – 4.4
Задание 1
Задание 2
Список литературы
3. Все затраты связанные с простоями по собственной технике относятся на эту же статью затрат, если нельзя взыскать с конкретного виновника.
Задача по бухгалтерскому учету в экспедиции хлебопекарного предприятия составлена на условном примере Увельского хлебозавода, находящегося на самостоятельном балансе.
Материальная ответственность на складе, в производстве и в экспедиции разграничена.
В соответствии с утвержденной учетной политикой учет готовой продукции ведется на счете 43 «Готовая продукция» по нормативной себестоимости с использованием счета 40 «Выпуск продукции».
Готовая продукция реализуется покупателям: универсаму, ресторану, школе-интернату по договорным (продажным) ценам. Кроме того, реализация готовой продукции осуществляется населению через магазин, который находится на одном балансе с хлебозаводом.
Учет хлеба в магазине ведется по нормативной себестоимости на счете 43 «Готовая продукция» и реализуется с наценкой 20%.
Решение контрольной работы предусматривает составление:
-отчета о движении готовых изделий в экспедиции, его проверку, обработку;
-журнала регистрации хозяйственных операций;
-регистров аналитического учета по счетам 40 «Выпуск продукции» и 90 «Продажи».
Студенты самостоятельно выбирают форму ведения бухгалтерского учета: журнально-ордерную, книжно-журнальную, кроме этого, регистр может быть заполнен в условиях применения программного продукта по автоматизации бухгалтерского учета, применяемого на предприятии, где работает студент-заочник.
Остатка хлеба на начало и конец месяца в магазине нет.
Нормативная себестоимость и договорная (продажная) цена одной буханки хлеба приведены в таблице 1.
Вид готовой продукции | Развес, кг | Нормативная себестоимость 1 шт., руб., коп. | Договорная (продажная) цена 1 шт., включая НДС, руб., коп. |
Хлеб пшеничный, I сорт | 0,8 | 5-00 | 7-00 |
Хлеб «Новоукраинский» | 0,8 | 6-00 | 8-00 |
Хлеб «Заварной» | 0,7 | 5-50 | 7-50 |
1. Составить бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям хлебозавода за сентябрь текущего года. Хозяйственные операции отразить в журнале регистрации по следующей форме:
№ п/п | Содержание операции
| Корреспондирующие счета | Сумма, руб.
| |
дебет | кредит | |||
1. | Получена в экспедицию из производства готовая продукция от бригадира П.В. Семенова по накладной-отвесу № 425: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб заварной |
43 43 |
20 20 |
700 675 |
2. | Реализовано готовых изделий школе-интернату № 1 по накладной № 118: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб заварной |
62 62 |
90/1 90/1 |
420 225 |
3. | Реализовано ресторану «Дружба» по накладной № 119: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб заварной |
62 62 |
90/1 90/1 |
280 450 |
4. | Получена в экспедицию готовая продукция от бригадира Семенова П.В. по накладной-отвесу № 426-500 (условно): - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
43 43 43 |
20 20 20 |
30800 24800 10500 |
5. | Реализовано готовых изделий школе-интернату № 1 по накладным: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» |
62 62 |
90/1 90/1 |
6300 5600 |
6. | Реализовано ресторану «Дружба» по накладным: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
62 62 62 |
90/1 90/1 90/1 |
12600 4800 5625 |
7. | Реализовано универсаму «Центральный» по накладным: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
62 62 62 |
90/1 90/1 90/1 |
7000 12000 3000 |
8. | Отпущено своему магазину: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
43/1 43/1 43/1 |
43/2 43/2 43/1 |
4900 2400 1875 |
2. Составить отчет № 207 о движении готовых изделий в экспедиции за сентябрь текущего года по форме № МХ-20а. Материально-ответственное лицо – экспедитор С.П. Санаев.
1. Отразить на счетах бухгалтерского учета списание фактической себестоимости готовой продукции.
2. Определить сумму отклонений фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам по видам продукции и отразить на счетах бухгалтерского учета.
3. Начислить НДС бюджету от реализованной продукции.
4. Определить финансовый результат от реализации (по видам продукции).
Условие задачи (к заданию 2)
Фактическая себестоимость готовой продукции по счету 20 «Основное производство» за сентябрь составила (для всех вариантов), руб.:
- хлеб пшеничный, I сорт – 20000
-хлеб «Новоукраинский» – 18000
-хлеб заварной – 8000
Итого – 46000
Решение:
1.Отразим на счетах бухгалтерского учета списание фактической себестоимости готовой продукции:
№ п/п | Содержание операции
| Корреспондирующие счета | Сумма, руб.
| |
дебет | кредит | |||
1. | Получена в экспедицию из производства готовая продукция - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб «Заварной» |
43 43 43 |
20 20 20 |
20000 18000 8000 |
| Итого:
|
|
| 46000 |
2. Определим сумму отклонений фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам по видам продукции и отразить на счетах бухгалтерского учета:
Расчет стоимости продукции по учетным ценам:
Наименование продукции | Количество выпущенной продукции | Нормативная себестоимость 1 шт., руб., коп. | Стоимость по учетным ценам |
хлеб пшеничный, I сорт | 4500 | 5-00 | 22500 |
хлеб «Новоукраинский» | 3100 | 6-00 | 18600 |
хлеб «Заварной» | 1490 | 5-50 | 8195 |
Итого: | х | х | 49295 |
Расчет отклонений фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам
Наименование продукции | Стоимость по учетным ценам | По фактической себестоимости | Отклонение отклонений фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам |
хлеб пшеничный, I сорт | 22500 | 20000
| - 2500 |
хлеб «Новоукраинский» | 18600 | 18000
| - 600 |
хлеб «Заварной» | 8195 | 8000 | - 195 |
Итого: | 49295 | 46000 | - 3295 |
Информация о работе Бухгалтерский учет в потребительской кооперации