Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 10:06, курсовая работа
Целью данной работы является формирование и отражение информации о готовой, отгруженной и проданной продукции в бухгалтерской финансово отчетности. Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть теоретические аспекты готовой продукции;
Определить методику учета готовой продукции;
Сформировать порядок документального оформления операций по учету готовой, отгруженной и проданной продукции;
Отразить финансовые – хозяйственные операции по выпуску, отгрузки и реализации готовой продукции;
Показать выполнение финансово – хозяйственной операции на практике.
Введение…………………………………………………………………...3стр.
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Понятие готовой, продукции ее учета и задачи…………………..4стр.
Особенности учета готовой продукции, отражаемые в учетной политике предприятия…………………………………………………..……..5стр.
Характеристика основных счетов, применяемых при учете готовой продукции…………………………………………………………...7стр.
ГЛАВА II. МЕТОДИКА УЧЕТА ГОТОВОЙ ОТГРУЖЕННОЙ И ПРОДАННОЙ ПРОДУКЦИИ
Оценка готовой продукции………………………………………..10стр.
Учет выпуска готовой продукции в зависимости от способа ее оценки……………………………………………………………….12стр.
Учет реализации готовой продукции……………………………...14стр.
Порядок инвентаризации готовой и отгруженной продукции…..19стр.
Учет отгруженной продукции……………………………………..21стр.
Финансово–хозяйственные операции по отражению выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции……….…………………………...25стр.
ГЛАВА III. ПОРЯДОК ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ГОТОВОЙ ПРОПРОДУКЦИИ………………………………….27стр.
ГЛАВА IV. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ…………………………….30стр.
Заключение…………………………………………………………………31стр.
Список использованной литературы……………………………………...33стр.
Приложение………………………………………………………………...34стр.