Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2011 в 22:34, контрольная работа

Описание

В данной работе будут раскрыта теоретическая часть и практическая. В теоретической части рассматриваются такие вопросы как: роль нормирования в деятельности предприятия; нормы: виды, классификация; нормы и нормативы; категории персонала; кадры предприятий отрасли; кадровая структура предприятия и другие. Практическая часть посвящена особенностям организации и нормирования труда работников и выполнена на примере гостиницы 4*.

Содержание

Введение

Теоретическая часть………………………………………………………………2

Вопрос 1……………………………………………………………………………2

Вопрос 2……………………………………………………………………………5

Практическая часть ………………………………………………………………7

Вопрос 3…………………………………………………………………………...7

Заключение

Список использованных источников

Работа состоит из  1 файл

Работа по Нормированию труда.docx

— 32.03 Кб (Скачать документ)

   Задание 3

   Данное  задание будет рассмотрено на примере гостиницы категории 4*.

   Таблица 3.1

Нормативы численности руководителей, специалистов и служащих (примерный перечень) 
 
 
 
 
 
 

Заключение  

   В работе были рассмотрены все поставленные вопросы:

  1. Роль нормирования в деятельности предприятия. Нормы: виды, классификация. Нормы и нормативы. Нормированные задания. Нормы затрат рабочего времени. Нормы результатов труда, Нормы условий труда. Микроэлементные нормативы.
  2. Категории персонала: профессиональные, квалификационные. Функциональные, социальные. Кадры предприятий отрасли. Кадровая структура предприятия. Показатели численности работников: списочная, среднесписочная, среднегодовая. Показатели движения персонала. Норма численности. Прямые и косвенные методы расчета нормативной численности работников.
  3. Особенности организации и нормирования труда работников, осуществляющих обслуживание. Возможности нормирования труда управленческого персонала. Норма управляемости. Ставка заработной платы как норматив оплаты труда. Формы представления нормативных материалов по труду (на примере гостиницы 4*).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"