Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2012 в 21:30, курсовая работа
Ведь одна из самых важных и наиболее часто встречающихся причин недостаточно успешного развития организации состоит в том, что ее руководители просто не знают, какой из видов деятельности или отделов наиболее прибылен и, что самое важное, почему. Правильно поставленный управленческий учет позволяет получить информацию, необходимую для расстановки приоритетов в деятельности фирмы и планирования дальнейшей работы, предоставляет базу для оценки перспективности открывающихся возможностей и снабжает механизмами контроля за исполнением принятых решений.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ КАК ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
1.1 История развития управленческого учета в России. . . . . . . . . . . . . . . . . 5
1.2 Сущность бухгалтерского управленческого учета. . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
1.3 Основные проблемы при внедрении управленческого учета. . . . . . . . 12
2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ЗЛЫНКОВСКОМ РАЙПО
2.1 Краткая характеристика предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
2.2 Организация управленческого учета и характеристика рабочего плана счетов Злынковского Райпо. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
2.3 Планирование и бюджетирование на предприятии. . . . . . . . . . . . . . . . .24
2.4 Принятие управленческих решений на предприятии. . . . . . . . . . . . . . . 26
3. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ЗЛЫНКОВСКОМ РАЙПО. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
ПРИЛОЖЕНИЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . 35