Отчет по практике в ООО «Эйдос»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 19:49, отчет по практике

Описание

Цель производственной практики: применение и закрепление полученных в процессе обучения теоретических знаний на практике и приобретение навыков практической работы на предприятии.
Задачи работы:
1. Дать краткую характеристику предприятия,
2. Перечислить основных поставщиков производственных ресурсов и покупателей (заказчиков) продукции (работ, услуг), виды выпускаемой продукции (работ, услуг),
3. Привести сравнение бухгалтерского финансового и управленческого учета,

Содержание

Введение
Основная часть
1. Характеристика предприятия ООО «Эйдос»
2. Приобретаемые ресурсы, а так же процент объёма продаж
3. Виды и количество реализуемой продукции.
4. Организация бухгалтерского учета на ООО «Эйдос»
5. Сходство и различие финансового и управленческого учёта
6. Роль управленческого учёта в ООО «Эйдос»
7. Основные затраты на производство продукции.
8. Методы учета затрат на предприятии ОО «Эйдос»
9. Калькуляция себестоимости ООО «Эйдос»
Заключение
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Dnevnik_otchyota_Novikova.docx

— 348.15 Кб (Скачать документ)

 

 Рис. 3 Диаграмма соотношения прямых затрат к косвенным:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

За период производственной практики (01.10.2012 г.-23.12.2012 г.) по бухгалтерскому управленческому учету мной было изучено ведение управленческого учета на конкретном предприятии – ООО «Эйдос».

В отчете были рассмотрены  такие вопросы, характеристика предприятия ООО «Эйдос», приобретаемые ресурсы, а так же процент объёма продаж, виды и количество реализуемой продукции, организация бухгалтерского учета, сходство и различие финансового и управленческого учёта, роль управленческого учёта, основные затраты на производство продукции, методы учета затрат на предприятии, калькуляция себестоимости в ООО «Эйдос» 

Так же выяснилось, что необходимым  условием эффективной деятельности предприятия является рациональное построение организационное производственной и управленческой структуры. Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс в производстве. Т.е. определить, исходя из особенностей производства, наиболее эффективную структуру. 
Под производственной структурой предприятия состав образующихся его цехов, участков и служб, формы их взаимосвязи в процессе производства продукции.

Управленческий учет необходим  для нормального функционирования и развития предприятия. С его  помощью руководители и менеджеры  определяют основное направление развития фирмы с учетом материальных источников его обеспечения и спроса рынка. Управленческий учет позволяет правильно  учесть все внутренние и внешние  факторы в постановке конкретных целей развития предприятия и  путей их достижения, обеспечивает взаимоувязку между отдельными структурными подразделениями предприятия, позволяет  минимизировать издержки и открывает  все возможные дополнительные источники  ресурсов внутри фирмы.

Разработка систем управленческого  учета, а также использование  информации, произведенной этими  системами, являются решающими для  успеха производственных организаций  в сегодняшней глобальной конкурентной и полной вызовов технологической  среде.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Бахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер. — М.: ИКФ Омега-Л; Высш. шк., 2010.

2. Егорова Л.И. Бухгалтерский (управленческий) учет: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2009.

3. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский  управленческий учет: Учеб. Для вузов. - М.: Экономистъ, 2011.

4. Карпова Т.П. Основы  управленческого учета. Учебное пособие. - М.: МИИР, 2010.

5. Кондраков Н.П., Иванова  М.А. Бухгалтерский управленческий  учет. – М.: ИНФРА-М, 20110.

 


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Эйдос»