Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 00:13, отчет по практике
Производственная практика является заключительным этапом при изучении курса бухгалтерского учета. Основная цель практики - внедрить свои знания и умения на практическом примере, которым выступает конкретное предприятие. В ходе прохождения практики многие вопросы, не ясные из теоретического курса становятся понятными, т.к. появляется возможность самостоятельно отразить те или иные операции бухгалтерского учета.
Введение
1.Организационно-экономическая характеристика предприятия ПО «Богрустанская хлебопекарня»
1.1 Организационная характеристика
1.2Экономическая характеристика
2.Огранизация учета на предприятии предприятия ПО «Богрустанская хлебопекарня»
2.1 Учетная политика
2.2 Форма бухгалтерского учета
3. Документальное оформление операций
3.1Документальное оформление операций с необоротными активами
3.2Документальное оформление операций с оборотными активами
3.3Документальное оформление операций с собственным и заемным капиталом
3.4 Регистры бухгалтерского учета
Заключение
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Организационно-экономическая характеристика предприятия ПО «Богрустанская хлебопекарня»
1.1 Организационная характеристика
1.2Экономическая
2.Огранизация учета на предприятии предприятия ПО «Богрустанская хлебопекарня»
2.1 Учетная политика
2.2 Форма бухгалтерского учета
3. Документальное оформление операций
3.1Документальное оформление
операций с необоротными
3.2Документальное оформление операций с оборотными активами
3.3Документальное оформление
операций с собственным и
3.4 Регистры бухгалтерского учета
Заключение
ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика является заключительным этапом при изучении курса бухгалтерского учета. Основная цель практики - внедрить свои знания и умения на практическом примере, которым выступает конкретное предприятие. В ходе прохождения практики многие вопросы, не ясные из теоретического курса становятся понятными, т.к. появляется возможность самостоятельно отразить те или иные операции бухгалтерского учета.
Производственная практика является последним шагом к поиску и началу работы бухгалтера и позволяет изучить многие приемы и методы, не изученные в теоретическом курсе, что, в конечном итоге, позволить проявить себя квалифицированным специалистом при принятии на работу.
Объектом исследования в данной работе является предприятие ПО «Богрустанская хлебопекарня».
Задачи работы:
1) Общая характеристика предприятия
2) Ознакомиться с учётом денежных средств и расчетов
3) Ознакомиться с учётом основных средств и нематериальных активов
4) Ознакомиться с
учётом материально-
5) Ознакомиться с учётом труда и заработной платы
6) Ознакомиться с
учётом затрат на производство
и калькулирование
7) Ознакомиться с учётом отгрузки и реализации продукции
8) Ознакомиться с учётом фондов и финансовых результатов предприятия.
Теоретической и методологической основой при написании работы стали законы, инструкции, письма Правительства РФ, литература современных ученых, учетная политика предприятия, приказы, распоряжения, первичная и учетная информация предприятия и его отчетность.
1.Организационно-
1.1 Организационная характеристика
ПО «Боргустанская хлебопекарня» - потребительское общество, действует в соответствии Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также настоящим Уставом для осуществления хозяйственной и коммерческой деятельности на территории Республики Башкортостан и за ее пределами на основе самофинансирования и самоокупаемости.
Место нахождения и почтовый адрес организации: ст Боргустанская, ул. Кооперативная 1 .
Учредителем ПО «Боргустанская хлебопекарня» выступает одно лицо, которое несет риск убытков, связанных с деятельностью, в пределах стоимости внесенного им вклада и не отвечает по обязательствам Общества.
Целями деятельности ПО «Боргустанская хлебопекарня» являются расширение рынка сбыта товаров.
Основным видом деятельности является производство хлебобулочных изделий .
Предметом деятельности ПО «Боргустанская хлебопекарня» также являются производство и реализация продуктов питания.Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.
Высшим органом управления Общества является Участник (учредитель). Единоличным исполнительным органом является Председатель правления. Заведующим финансовым отделом является Главный бухгалтер. Руководитель на производстве – Мастер смены. Также задействованы водитель, пекари, кассир и обслуживающий персонал. В общей сложности 14 человек.
1.2Экономическая
Для увеличения эффективности производства и повышения уровня рентабельности руководство компании предприняло ряд кардинальных мер. Во-первых, были изысканы возможности для снижения накладных и производственных расходов, а, следовательно, и снижения себестоимости продукции. Основными шагами в начале были:
Замена старого оборудования
на новое. Была приобретена и
установлена новая импортная
линия для производства
Кардинальным изменением
стал также перевод
Были тщательно рассмотрены
вопросы, связанные с технологией
производства и сырьевыми
Была проведена серьезная
кадровая работа. Пришлось уволить
некоторую часть персонала, которая
не соответствовала основным
требованиям, предъявляемым к работникам
пекарни, также выяснилось, что у
многих работников отсутствует
достаточная квалификация в
В общем объеме накладных
расходов существенную долю
Одним из основных
направлений работы стало
Ассортимент выпускаемой продукции представлен в табл. 1
Таблица 2
Наименование продукции |
Вес
(кг) |
Количество выпуска за месяц (тонн) |
Хлеб Пшеничный |
0.2 |
2.3 |
Хлеб Пшеничный |
0.6 |
4.1 |
Хлеб Бородинский |
0.4 |
3.5 |
Батон Нарезной |
0.7 |
3.2 |
Батон с отрубями |
0.5 |
2.3 |
Булка сдобная |
0.1 |
1.8 |
Булка сдобная с изюмом |
0.1 |
3.1 |
Итого |
20.3 |
Наибольший объем производства и продаж приходится на следующие виды продукции: хлеб пшеничный (0.6), хлеб бородинский. батон нарезной,булка сдобная с изюмом.
В таблице 2 представлены производственные мощности данного предприятия.
Таблица 2
Перечень оборудования, на начало 2012 г.
Наименование оборудования |
Суммарная стоимость( руб.) |
Электропечь 2 шт |
1980 000 |
Набор запасных частей |
10 000 |
Элеватор 2 шт |
50 000 |
Спиральная месильная машина 2 шт |
28 000 |
Тестоделитель 2 шт |
32 000 |
Раскатывающая машина 2шт |
70 000 |
Эмульгатор 2шт |
|
Итого |
2184000 |
Рабочая нагрузка печи приведена в таблице 3.
Таблица 3
Продукт |
Мощность печи,шт единиц |
Время выпечки,минут |
Дневной выход продукции единиц |
Циклы выпечки(засутки)единиц |
Время использования печи, минут |
Батон нарезной |
303 |
60 |
606 |
2 |
120 |
булка сдобная |
412 |
25 |
435 |
1 |
25 |
Булка сдобная с изюмом |
235 |
25 |
340 |
1 |
25 |
хлеб пшеничный(0.2) |
315 |
76 |
256 |
1 |
50 |
хлеб пшеничный (0.6) |
217 |
54 |
275 |
2 |
168 |
плетенка |
118 |
43 |
215 |
2 |
112 |
всего |
1600 |
283 |
2127 |
9 |
500 |
2.Огранизация учета на предприятии
2.1 Учетная политика
Учетная политика - совокупность, принятая предприятием, способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.
Учетная политика формируется главным бухгалтером на основе Положения и утверждается руководителем организации. При этом утверждается:
- рабочий план счетов, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями.
- формы учетных первичных
- порядок проведения
- методы оценки активов и обязательств;
- правила документооборота и технология обработки учетной информации;
- порядок контроля за
При формировании учетной политики предполагается 4 допущения:
- допущение имущественной
- допущение непрерывности
- допущение последовательности применения учетной политики;
- допущение временной
Бухгалтерский учет ведется силами структурного подразделения-бухгалтерии, возглавляемой главным бухгалтером, который подчиняется Председателю правления организации.
Учетной политикой ПО «Богрустанская хлебопекарня» предусмотрено:
1. Рабочий план счетов;
2. Документооборот;
3. Первичные документы
4. Бухгалтерский учет ведется ( в больше степени) в ручную.
2.2 Форма бухгалтерского учета
Учет основных средств в ПО «Богрустанская хлебопекарня» ведется в соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств» и Приказом МФ РФ от 20.07.1998 г. № 33 н «Об утверждении методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств». Амортизация по всем группам основных средств начисляется линейным способом. Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу списывать на затраты производства по мере отпуска в производства или эксплуатацию. Несущественные затраты на приобретение основных средств и нематериальных активов учитываются в составе текущих расходов. Несущественными затратами считаются затраты, не превышающие 10% от первоначальной стоимости основного средства и нематериального актива. Изменение первоначальной стоимости объектов основных средств производится в случае достройки, дооборудования, реконструкции, частичной ликвидации.
Информация о работе Отчет по практике в ПО «Богрустанская хлебопекарня»