Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 07:14, реферат
Возникла необходимость создания формы негосударственного контроля за деятельностью предприятий, которой бы включал в себя консультирование по вопросам организации и ведения бухгалтерского учета, оказываемых с целью улучшения бухгалтерского учета и отчетности на предприятии, повышения эффективности их коммерческой деятельности.
Объем реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг) – это один из основных показателей характеризующих деятельность предприятия, поэтому так важно, чтобы он был отражен в бухгалтерском учете правильно. Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции – это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.
Теоретическая часть. «Ревизия учета по выпуску готовой продукции и ее реализации»………………………………………………………………………..3
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Учет готовой продукции…………………………………………………...4
2.Выпуск готовой продукции как завершающая стадия процесса производства………………………………………………………………..5
3.Учет реализации готовой продукции……………………………………..6
4.Основными задачами ревизии готовой продукции……………………...9
5.Методика проверки учета готовой продукции и ее реализации……….11
Практическая часть. Задача № 10………………………………………………16
Заключение……………………………………………………………………….26
Список использованных источников…………………………………………...28
Таблица
2 – Списание продукции
Таким образом, отгружено продукции со склада на сумму 249070.
Отгруженная цена без НДС составит 28750 *3 +1575 *12+5565 * 45= 355575 руб.
НДС = 355757
* 18% = 64003,5
Составим
бухгалтерские записи по движению и
реализации готовой продукции за проверяемый
период.
Таблица 3- Бухгалтерские записи по движению и реализации готовой продукции за проверяемый период.
Содержание операции | Дебит | Кредит | Сумма, руб. |
Поступила продукция на склад | 43 | 20 | 54700 |
Отражена выручка от реализации продукции | 62 | 90-1 | 419578,5 |
Начислен НДС с суммы реализации | 90-3 | 68 | 64003,5 |
Списана
себестоимость реализованной |
90-2 | 43 | 249070 |
Выявлены излишки | 43 | 91-1 | 20000 |
Выявлены недостачи | 94 | 43 | 4550 |
В результате инвентаризации было установлено наличие:
-6 приборов МР-24
-34 приборов МТ-14
-100 приборов
МШ-32
Согласно учетных данных остаток должен быть в количестве
-5 приборов МР-24
-39 приборов МТ-14
-100 приборов МШ-32
Таким образом,
в результате ревизии обнаружена
недостача 5 приборов МТ-14 и один неучтенный
прибор МР-24
Составим необходимые
документы по итогам ревизии.
Бухгалтерской информации присуща высокая достоверность, т.к. она базируется на сложном, документальном оформлении всех совершаемых хозяйственных операций и её данные подтверждаются материалами инвентаризации. Бухгалтерский учёт отличается спецификой методологии, особыми целями, характером использования данных. Только по данным бухгалтерского учёта составляются, по установленным формам, расчёты по налогам с бюджетом, с внебюджетными фондами и расчётные ведомости по расчётам с государственными внебюджетными социальными фондами.
Бухгалтерская
(финансовая) информация должна
удовлетворять следующим
требованиям: формироваться в
системном (бухгалтерском) учёте.
быть не только достоверной, но и значимой,
что позволит использовать её для влияния
на результат принимаемого решения, иметь
прогнозную ценность, основываться
на обратной связи.
При проверке использования и сохранности готовой продукции, товаров, материальных ценностей проверяются:
состояние складского хозяйства, условия хранения и обеспечения сохранности;
наличие договора о полной материальной ответственности с работником организации;
своевременность и полнота постановки на учет полученных ценностей;
соответствие фактического наличия ценностей данным бухгалтерского учета;
своевременность и правильность проведения инвентаризаций, соблюдение сроков;
правильность
определения результатов
В период проведения проверки (ревизии) проводятся выборочная инвентаризация готовой продукции, товара, материальных ценностей на складах, в цехах и сплошная инвентаризация в магазинах и киосках.
Типичными ошибками являются следующие:
Список использованных
источников
Информация о работе Ревизия учета по выпуску готовой продукции и ее реализации