Учет готовой продукции овощеводства и картофелеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 20:59, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является обобщение и углубление теоретических и практических знаний в системе учета готовой продукции овощеводства и картофелеводства.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
• раскрыть такую задачу аграрного сектора экономики, как обеспечение населения плодовоовощной продукцией;
• дать оценку поступления и выбытия продукции овощеводства и картофелеводства;

Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1. Роль и значение продукции овощеводства и картофелеводства в решении продовольственной безопасности страны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
1.1. Обеспечение населения плодовоовощной продукцией – важнейшая задача аграрного сектора экономики РБ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.2. Оценка поступления и выбытия продукции овощеводства и картофеля . .8
1.3. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников . . . .11
1.4. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета готовой продукции овощеводства, и картофелеводства в учетной политике организации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
2. Документальное оформление движения готовой продукции овощеводства и картофелеводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
2.1. Документальное оформление поступления и выбытия готовой продукции овощеводства и картофелеводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
2.2. Учет готовой продукции овощеводства и картофелеводства на складах и в местах хранения. Составление отчета о движении продукции и материалов. . .21 3. Бухгалтерский учет поступления и выбытия готовой продукции овощеводства и картофелеводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .26
3.1. Аналитический и синтетический учет движения готовой продукции овощеводства и картофелеводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .26
3.2. Раскрытие информации о поступлении и выбытии готовой продукции овощеводства и картофелеводства в сегментарной бухгалтерской отчетности 28
3.3. Совершенствование организации учета готовой продукции овощеводства, и картофелеводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Список использованных источников .