Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 17:32, курсовая работа
Целью данной работы является анализ механизма учета готовой продукции и товаров.
Исходя из цели можно определить следующие задачи:
1. рассмотреть готовую продукцию и товары как объект бухгалтерского учета;
2. изучить основные варианты учета готовой продукции;
3. решить практическое задание в соответствии с методическими рекомендациями;
4. оформить работу надлежащим образом в соответствии с предъявляемыми требованиями;
Введение
Учет готовой продукции и товаров
Основные нормативные документы. Понятие готовой продукции, работ, услуг. Документальное оформление движения готовой продукции.
Оценка готовой продукции. Учет выпуска продукции по фактической себестоимости.
Особенности учета выпуска продукции при использовании счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»
Учет и оценка отгруженной продукции. Особенности учеса продукции (работ, услуг) при использовании счета 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам»
Раскрытие информации о готовой и отгруженной продукции, товарах и расходах на продаже в бухгалтерской отчетности
Практическое задание
Составить баланс по остаткам балансовых счетов на начало отчетного периода
Составить корреспонденцию счетов по всем хозяйственным вопросам.
Открыть счета, записать в них начальное сальдо, отразить хозяйственные операции, затем закрыть счета, т.е. подсчитать конечное сальдо и внести его в баланс
Заключение
Список использованной литературы