Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 12:29, курсовая работа
Для успешной работы каждое сельскохозяйственное предприятие должно располагать определенным количеством работников. Количество и состав персонала зависят от размера хозяйства, характера его производственной деятельности, структуры и организации производства и других факторов. Потребность в рабочей силе хозяйство планирует при составлении производственно- финансового плана (бизнес – плана).
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….31. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА РАСЧЕТА С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА………………………………………………………………….5
1.1 Задачи учета расчетов по оплате труда и его оплат……………….5
1.2. Документация по учету труда и его оплаты………………………..8
1.3. Отражение расчетов по оплате труда в регистрах бух. учета.11 1.4. Синтетический и аналитический учет по оплате труда………….15
1.5. Доплаты и надбавки………………………………………………...18
2. УСЛОВИЯ И УЧЕТ РАСТЕТА С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ИВОЛГИНСКОГО РАЙОНА…………………………………………………...21
2.1 Экономическая характеристика хозяйства…………………………21
2.2 Учет расчетов с персоналом по оплате труда в хозяйстве……….34
2.3.1. Системы оплаты труда……………………………………………34
2.3.2.Доплаты и надбавки………………………………………………..37
2.3.2.1. Оплата труда за работу в сверхурочное время…………………37
2.3.2.2.Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни…….38
2.3.3. Расчет среднего заработка………………………………………...39
2.3.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск…………………….40
2.3.5. Налоги………………………………………………………………41
2.3.5.1. НДФЛ……………………………………………………………..41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………43