Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 18:18, реферат
Многие сельскохозяйственные организации мясного направления имеют свои мясокомбинаты. Производство колбасных и мясных изделий может осуществляться частично из продуктов, закупленных у населения, частично - из продуктов собственного производства. В процессе переработки получают несколько сопряженных и побочных продуктов, что требует разработки специальных способов размежевания затрат между объектами калькулирования. Как правило, при переработке мясного сырья применяется попередельный метод калькулирования себестоимости продукции.
Введение 2
1. Методологические основы учета затрат и исчисления себестоимости продукции переработки мясного сырья 4
1.1. Объекты калькулирования при учете затрат и исчислении себестоимости продукции переработки мясного сырья 4
1.2. Цели, задачи и нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета затрат и исчисления себестоимости продукции переработки мясного сырья 8
1.3. Особенности формирования и учета затрат продукции переработки мясного сырья 14
2. Учет затрат и исчисления себестоимости продукции переработки мясного сырья на примере ООО «Вюрст» 24
2.1. Общая характеристика предприятия 24
2.2. Учетная политика в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 28
2.3. Организация учета затрат и калькулирования себестоимости продукции переработки мясного сырья 33
2.4. Налоговый учет затрат на производство продукции переработки мясного сырья 41
Заключение 44
Список использованной и литературы 46