Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2011 в 08:55, курсовая работа
Целью курсовой работы является определение направлений совершенствования существующей на предприятии системы учета затрат на производство и исчисление себестоимости картофеля.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретическую и законодательную основы учета затрат на производство и исчислении себестоимости картофеля;
изучить различные точки зрения по проблемным вопросам избранной темы;
собрать и обработать в соответствии с действующими методиками практический материал;
определить наиболее значимые объекты исследований и акцентировать на них внимание с тем, чтобы сформулировать конкретные выводы позволяющие сделать убедительные предложения.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 6
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ КАРТОФЕЛЯ 6
1.1 Обзор теоретических источников по учету затрат и исчислению себестоимости картофеля 6
1.2 Законодательные и нормативные документы, регламентирующие организацию учета в растениеводстве 10
ГЛАВА 2 11
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТОЯНИЕ УЧЕТНОЙ РАБОТЫ ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 11
2.1 Краткие исторические сведения, местоположение и организационно-правовая структура исследуемого предприятия 11
2.2 Ресурсы и основные экономические показатели ОАО «Искра» Иркутского района, Иркутской области 12
2.3 Организация и состояние учетной работы ОАО «Искра» Иркутского района, Иркутской области 14
ГЛАВА 3 17
УЧЕТ ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА 17
3.1 Особенности, объекты, значение и задачи учета в растениеводстве 17
3.2 Первичный и сводный учет затрат и выхода продукции картофелеводства 22
3.3 Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции картофелеводства 25
3.4 Учет затрат в незавершенном производстве, распределяемых расходов и прочих затрат в растениеводстве 29
3.5 Порядок отражения затрат и выхода продукции растениеводства в отчетности 33
ГЛАВА 4 35
ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ КАРТОФЕЛЯ И ЗАКРЫТИЕ СУБСЧЕТА 20.1 «РАСТЕНИЕВОДСТВО», АНАЛИТИЧЕСКИЙ СЧЕТ «КАРТОФЕЛЬ» 35
4.1 Принципы и особенности формирования производственной себестоимости продукции растениеводства 35
4.2 Порядок исчисления себестоимости картофеля 38
4.3 Порядок закрытия субсчета 20.1 «Растениеводство», аналитический счет «Картофель» 41
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47