Виды себестоимости. Калькулирование себестоимости как инструмент оценки конкурентоспособности и рентабельности продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2010 в 14:57, курсовая работа

Описание

Целью работы является рассмотрение методов, принципов составления калькуляции себестоимости, а также роль калькуляции в управлении производством. Ведь правильно составленная калькуляция себестоимости позволяет обеспечить:
* Своевременное и полное отражение всех затрат, связанных непосредственно с производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг, а также отражение внепроизводственных затрат;
* Контроль над правильным использованием материальных, трудовых, финансовых и иных ресурсов предприятия, за соблюдением установленных норм расхода материалов и производительности труда;
* Выявление мест возникновения затрат и пути их сокращения.

Содержание

I ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
Введение……………………………………………………………………2-3
1.Сущность и виды себестоимости……………………………………….4-6
2.Калькуляция себестоимости: понятие, виды, принципы и роль в управлении производством:
2.1 Понятие калькуляции и калькулирования. Виды калькуляции…….7-8
2.2 Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством………………………………………………………………….8-10
2.3 Принципы калькулирования и его объект……………………………10-12
2.4 Методы калькулирования………………………………………………12-23
2.5 Статьи калькуляции…………………………………………………….23-25
Заключение…………………………………………………………………..26-27
II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………….27
Список использованной литературы