Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 11:14, контрольная работа
Управление качеством продукции должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, представляющая собой организационную структуру, распределяющую ответственность, процедуры и ресурсы, необходимые для управления качеством. Политика в области качества – это основные направления и цели организации в области качества, официально сформулированные высшим руководством.
1.Эстетические показатели качества.
2.Аскаридоз, меры предупреждения.
3. Проанализировать нормативный документ ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия. Выявить основные содержательные параметры и характеристики, а так же определить область применения.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
РОССИЙСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-
(РГТЭУ)
ОМСКИЙ
ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Кафедра
«Торговое дело»
КОНТРОЛЬНАЯ
РАБОТА
регистрационный номер_________________
(заполняет
специалист по учебно-
вариант
№12
по дисциплне
«Организация обеспечения качества продукции
общественного питания»
студентки Колбасовой Екатерины Юрьевны
(Ф.И.О.)
2курса заочной
сокращенной формы обучения
по специальности (080502, «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»)
номер
зачетной книжки 10-12
Рецензент: Кокина Юлия Васильевна, ассистент
(Ф.И.О.,
ученая степень, ученое звание,
место работы, должность)
«____»________________20___г.
Контрольная работа
(зачтена/не зачтена)
________(подпись)
Омск – 2012
Содержание.
1.Эстетические показатели качества.
2.Аскаридоз, меры предупреждения.
3. Проанализировать
нормативный документ ГОСТ Р 52601-2006
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические
условия. Выявить основные содержательные
параметры и характеристики, а так же определить
область применения.
1.Эстетические показатели качества.
Управление
качеством продукции должно осуществляться
системно, т.е. на предприятии должна
функционировать система
Система качества - это совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством. Модель обеспечения качества - это стандартизированный или избранный набор требований системы качества, объединенных с целью удовлетворения потребностей обеспечения качества в данной ситуации. Руководство по качеству - документ, отражающий политику в области качества и описывающий систему качества организации. Оно может охватывать всю деятельность организации или только ее часть.
Эстетические показатели характеризуют эстетические свойства продукции: информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.
Информационная
Рациональность формы
Целостность композиции, характеризующая
взаимосвязь композиционных
Совершенство
Оценка эстетических
2.Аскаридоз, меры предупреждения.
Аскаридоз - это самое распространенное на Земле глистное заболевание. Встречается оно почти везде, за исключением стран с очень сухим климатом. Заболеванию этому подвержены только люди. Естественно, что и заразиться им можно только от человека.
Аскаридоз вызывается аскаридами, относящимися к круглым червям (нематодам).
Аскариды - крупные гельминты, веретенообразной формы; самки достигают в длину 25 - 45 см, самцы - 15 - 25 см.
Взрослые аскариды обитают в тонком отделе кишечника, где самки откладывают яйца, выделяющиеся затем из кишечника вместе с фекалиями зараженного человека.
В
яйцах, попавших в почву, при благоприятной
температуре и влажности
Клиническое течение аскаридоза характеризуется наличием двух фаз. Первая фаза связана с пребыванием личинок аскарид в легких. Она может протекать при явлениях катара верхних дыхательных путей или, что бывает значительно реже, - воспаления легких и характеризуется развитием быстро исчезающих эозинофильных инфильтратов, бронхитов, обычно легко протекающих бронхопневмоний и пр.; отмечаются реакции со стороны кожи (чаще всего развивается крапивница). Первая фаза заболевания может протекать и без выраженных, или слабо выраженными симптомами, на которые больные часто не обращают внимания. Такие же явления могут наблюдаться и при заражении человека инвазионными яйцами свиной аскариды, личинки которой мигрируют в организме человека (а также ряда животных), но в кишечнике во взрослых аскарид, как правило, не развиваются. В литературе описаны случаи миграции в организме человека личинок аскаридат собак и кошек.
Для первой фазы аскаридоза и периода паразитирования в кишечнике растущих, еще неполовозрелых аскарид, характерно наличие циркулирующих в крови антител, что может позволить в это время ставить диагноз ранней фазы аскаридоза с помощью иммунологических методов.
Вторая
фаза, вызываемая обитающими в кишечнике
взрослыми аскаридами, характеризуется
симптомами со стороны, главным образом,
желудочно-кишечного тракта и нервной
системы. У больных могут наблюдаться
понижение аппетита, тошнота, рвота,
слюнотечение, головокружения, сопровождающиеся
в некоторых случаях
Даже при отсутствии резко выраженных симптомов аскаридоз обычно сопровождается падением в весе, снижением трудоспособности и ведет к отставанию умственного и физического развития детей, отягощает течение ряда инфекционных болезней (дизентерии, брюшного тифа, паратифов, гепатита, скарлатины, кори, сифилиса), кожных и глазных болезней.
Иногда
аскаридоз протекает очень
Источником распространения аскаридоза является инвазированный человек, с испражнениями которого выделяются незрелые яйца аскарид. Дальнейшее развитие яиц происходит в почве. Почва загрязняется яйцами при дефекации вне уборных, при использовании в качестве удобрения необезвреженных фекалий, сточных вод или осадка из очистных сооружений, при выливании содержимого горшков на территорию усадьбы, при вытекании нечистот из уборных, находящихся в антисанитарном состоянии и т.п.
Яйца
аскарид, попадающие в почву в
период, неблагоприятный для развития,
накапливаются в ней, некоторые
из них могут сохранить
При температурах выше +13° яйца начинают развиваться. Однако более или менее быстрое и равномерное развитие яиц происходит при температурах от +17° до +30° и влажности почвы от 8 до 100%.
При температурах выше +30° количество яиц, достигающих инвазионной стадии развития, резко убывает, а при +36° они, начав развитие, гибнут до достижения стадии зрелой личинки.
При оптимальных условиях (Т° +17 - +30 °С и влажность почвы 8% и выше) сроки развития находятся в прямой зависимости от температуры и могут определяться методом суммирования "эффективных температур", т.е. сумм тепла, при которых происходит развитие.
Суммирование эффективных температур начинают с момента, когда среднесуточные, среднедекадные или среднемесячные температуры устанавливаются выше +13°, по формуле: