Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2011 в 23:47, контрольная работа
Органолептический анализ, несмотря на его субъективность, позволяет быстро и просто оценить качество сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции, обнаружить нарушения рецептуры, технологии производства и оформления блюд, что в свою очередь дает возможность принять меры по устранению обнаруженных недостатков. Качество кулинарной продукции оценивают, как правило, по следующим показателям: внешнему виду (в том числе по цвету), консистенции, запаху и вкусу.
21.Органолептический анализ продукции общественного питания (бракераж).
37.Опишите методику определения содержания сухих веществ рефрактометрическим методом.
59.Определение степени соблюдения рецептуры блюда по физико-химическим показателям (определение содержания сухих веществ в соусе методом высушивания навески).
67.Оценка по органолептическим показателям качества напитков, соблюдение технологического процесса их приготовления и отпуска.
77.Определение содержания соли в котлетной массе методом Мора.