Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 14:04, курсовая работа
Цель работы – анализ обеспечения безопасностью пищевой продукции.
Для достижения поставленной в работе цели определены следующие задачи:
охарактеризовать безопасность как отсутствие недопустимого риска;
рассмотреть разработку обеспечения безопасности пищевой продукции;
изучить международные стандарты по безопасности;
познакомиться с ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».
Введение
1. Безопасность как один из главных требований потребителя 4
1.1 Основные понятия безопасности 4
1.2 Разработка системы обеспечения безопасности пищевой продукции 6
1.3 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» 9
2. Международные стандарты по безопасности пищевой продукции 12
2.1 Стандарты ГОСТ Р ИСО 9001-2008 12
2.2 Система ХАССП 14
2.3 Стандарты ГОСТ Р ИСО 14001-2007 16
2.4 Концепция GMP 18
2.5 Стандарты ГОСТ Р ИСО 22000-2007 19
Заключение
Список используемой литературы