Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 18:52, курсовая работа
Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания. Ввиду различных факторов приготовления пищи в домашних условиях очень трудоемко и в среднем занимает 2 – 4 часа в сутки.
Введение: Роль и состояние общественного питания на современном этапе.
1. Теоретическая часть.
1.1 Характеристика проектируемого предприятия.
1.2 Характеристика проектируемого цеха (производства).
2. Практическая часть.
2.1 Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количествапотребителей.
2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.
2.3 Разработка плана-меню.
2.4 Составление таблицы реализации блюд и напитков.
2.5 Расчёт рабочей силы для цеха (производства).
2.6 Разработка графика выхода на работу.
2.7 Расчёт и подбор торгово-технологического и немеханическогооборудования.
2.8 Расчёт полезной и общей площади цеха.
3. Графическая часть.
3.1 График загрузки зала.
3.2 График выхода на работу.
3.3 План цеха, производства с размещением оборудования. Заключение.
Список используемой литературы.
N13-14= = 45
100
25-60-3
N14-15= = 45
100
25-60-3
N15-16 = =45
100
25-60-3
N15-16 = =45
100
25-50-2
N16-27= = 25
100
25-70-2
N18-19= = 35
100
25-90-2
N19-20 = = =45
100
25-60-2
N20-21= = 30
100
25-50-2
N21-22 = =25
100
Таблица1
Nn/n |
Часы работы |
Оборачиваемость |
Средний % |
Количество |
предприятия |
одного места |
загрузки зала |
посетителей | |
1 |
10-11 |
3 |
50 |
15 |
2 |
11-12 |
3 |
60 |
45 |
3 |
12-13 |
2 |
90 |
45 |
4 |
13-14 |
3 |
90 |
45 |
5 |
14-15 |
3 |
90 |
45 |
6 |
15-16 |
3 |
60 |
45 |
7 |
16-17 |
2 |
40 |
45 |
8 |
17-18 |
2 |
50 |
25 |
9 |
18-19 |
2 |
70 |
35 |
10 |
19-20 |
2 |
90 |
45 |
11 |
20-21 |
2 |
60 |
30 |
12 |
21-22 |
2 |
50 |
25 |
Итого |
445 |
2.2 Определение количества блюд и напитков реализуемых в
зале.
Пg= Ng- т
Пg=445*0,3 = 133,5
Пg - количество блюд;
Ng - количество посетителей за день;
m - коэффициент потребления блюд
Ng - количество посетителей за день;
m - коэффициент потребления блюд
П = Ng-H
П - количество напитков, кондитерских изделий и сладких блюд;
Н - норма потребления;
Ng - количество посетителей за день
Пг.н= 445* 0,14 = 62,3
Пх.н= 445*0,03 =13,35
Пк.и.=445*0,3 = 133,5:0,3 = 445
Информация о работе Организация работы специализированной закусочной шашлычной на 25 мест