Организация оплаты труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2011 в 19:17, курсовая работа

Описание

в курсовой работе рассматриваются следующие задачи:
* изучить сущность и виды оплаты труда руководителей и специалистов на предприятии;
* выявить особенности их оплаты труда;
* дать характеристику организации учета оплаты труда;
* изучить состояние организации оплаты труда и материального стимулирования руководителей и специалистов на предприятии;
* изучить нормативные документы, регулирующие организацию и учет оплаты труда в хозяйстве.
* предложить мероприятия по совершенствованию организации оплаты труда руководителей и специалистов.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
1. Природно-экономические условия производственной деятельности предприятия………………………………………………………………………….5
1.1 Место расположения, размер и специализация предприятия………………...5
1.2 Экономическая эффективность производства и финансовые результаты деятельности предприятия………………………………………………………7
1.3 Современное состояние производства и реализация продукции…………...16
1.4 Численность, профессионально- квалификационная характеристика управленческих кадров…………………………………………………………….18
1.5 Формы и системы оплаты труда специалистов………………………………19
2. Совершенствование организации оплаты труда
руководителей и специалистов…………………………………………………...25
2.1 Предложения по совершенствованию организационной структуры
управления……………………………………………………………………....25
2.2 Численность руководителей и специалистов хозяйства……………………28
2.3 Предложения по организации оплаты труда руководителей и специалистов в КФХ «Бугаев»…………………………………………………………………….29
Выводы и предложения……………………………………………………………36
Список использованной литературы……………………………………………...38

Работа состоит из  1 файл

Курсовая организация оплаты труда Тема 25.docx

— 99.52 Кб (Скачать документ)
 

      Из  таблицы 1.5  видно, что КФХ «Бугаев» наращивает уровень производства продукции, также видно увеличение по выручке  от реализации на 53 % в 2010 году по сравнению  с 2008 годом, увеличение стоимости валовой  продукции, прибыль в 2010 году снизилась  по сравнению с 2009 годом, но это уже  лучший результат по сравнению с  убыточным 2008 годом.

      Финансовым  устойчивым называется такое предприятие, которое вовремя расплачивается по своим обязательствам.

      Финансовая  устойчивость определяется через ликвидность  предприятия.

      Ликвидность определяется но балансу и означает способность быстро превратить свои активы в денежные средства.

      Ликвидность определяется по следующим показателям:

      1. Коэффициент текущей ликвидности

      2. Коэффициент абсолютной ликвидности

      Кредитоспособность  определяется по коэффициенту абсолютной ликвидности. Если коэффициент абсолютной ликвидности больше 1,5-предприятие  кредитоспособное. Если коэффициент  абсолютной ликвидности равен от 1 до 1,5 - предприятие ограничено кредитоспособно. А если меньше 1 - не кредитоспособное.

      Платежеспособность - способность расплачиваться с долгами  на определенную дату.

      Коэффициент платежеспособности - есть коэффициент  абсолютной ликвидности.

      Коэффициент абсолютной ликвидности - определяется отношением денежных средств и краткосрочных  финансовых вложений ко всей сумме  краткосрочных долгов предприятия.

      Коэффициент абсолютной ликвидности =     Денежные средства     (2.1)

                                                                         Краткосрочные пассивы 

      Он  показывает, какая часть краткосрочных  обязательств может быть погашена за счет имеющейся денежной наличности. Его нормативное значение колеблется от 0,2 до 0,5. Чем выше его величина, тем больше гарантия погашения долгов.

      Коэффициент текущей ликвидности характеризует  ожидаемую платежеспособность на период, равный продолжительности одного оборота  всех оборотных средств.

      Коэффициент текущей ликвидности - отношение  всей суммы оборотных активов, включая  запасы и незавершенное производство, к общей сумме краткосрочных  обязательств.  

      Коэффициент текущей ликвидности     =      Оборотные активы    (2.2)

                                                                             Краткосрочные пассивы 

      Он  показывает степень, в которой оборотные  активы покрывают оборотные пассивы.

      Чем больше величина этого коэффициента, тем выше уверенность кредиторов, что долги будут погашены.

      Коэффициент автономии характеризует финансовое состояние предприятия.

      Коэффициент автономии  =  Собственные источники средств        (2.3)

                                                        Общая сумма источников средств 

      Коэффициент     автономии,     равный     доле     источников     средств. Минимальное значение коэффициента автономии - на уровне 0,5.

      Нормальным  считается значение   коэффициента, равное от 1 до 2.

      Таблица 1.6 -  Финансовые показатели КФХ «Бугаев» за 2008 – 2010 гг.

Коэффициенты 2008 г. 2009г. 2010 г. Изменение
Абсолютной  ликвидности 0,004 0,461 0,013 +0,009
Текущей ликвидности 1,63 1,840 3,296 +1,666
Автономии 0,24 0,358 0,624 +0,384
Финансовой

устойчивости

0,65 0,558 1,602 0,952
 

      В КФХ «Бугаев» коэффициент в 2008 году значительно ниже нормативного уровня, а в 2009 году его величина достигла высокого значения (это означает, что  в начале года предприятие могло  погасить 0,4% своих краткосрочных  долгов в день, а в конце года - уже 46,3 %), в 2010 году коэффициент опять  ниже уровня.

      В КФХ «Бугаев», коэффициент текущей  ликвидности выше нормы, т.е. предприятие  сможет заплатить по своим обязательствам.

      Коэффициент автономии показывает, что доля собственных  источников в деятельности предприятия  слишком мала, но в 2009 году собственные  капиталы предприятия занимают уже  большую часть, чем в 2008 году, в 2010 году коэффициент автономии выше нормы.

      Финансовая  устойчивость предприятия характеризуется  источниками средств, то есть пассивом. Финансовая устойчивость должна быть не менее 50% или 0,5%.

      Таким образом, Крестьянско-фермерское хозяйство  «Бугаев» по данным 2009 года является предприятием финансово устойчивым, ликвидным  и платежеспособным. 

     1.3 Современное состояние производства и реализация продукции 

      Основным  показателем, определяющим производственное направление хозяйства и уровень  специализации сельскохозяйственного  производства, является структура товарной продукции.

      Одна  часть валовой продукции потребляется сельскохозяйственным производством  и сельским населением, другая составляет товарную продукцию.

      В товарную продукцию по отрасли включают сельскохозяйственную продукцию, проданную  государству, организациям непроизводственной сферы деятельности, рабочим и  служащим подсобных хозяйств, населению  на сельскохозяйственных рынках. На сельскохозяйственных предприятиях к товарной продукции  относят всю реализованную продукцию.

      Увеличение  объема производства по одним видам  продукции приводит к её изменению, т.е. соотношению отдельных видов  продукции в общем выпуске.

      Специализация - форма общественного разделения труда выражающаяся в преимущественном развитии той или иной отрасли (группы отраслей),  концентрации ресурсов на  производстве определенного вида продукции. На специализацию сельскохозяйственною производства влияет множество природных  и экономических условий и  факторов.

      Специализация в сельском хозяйстве имеет свои особенности связанные с использованием земли, как главного средства производства.

      Состав  и структура товарной  продукции  предприятия  представлена  в  таблице 1.7 

      Таблица 1.7 – Состав и структура товарной продукции КФХ «Бугаев» за 2008-2010 гг.

Вид продукции (работ, услуг) 
2008 г. 2009г. 2010 г. В среднем  за три года
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс.

 руб.

%
1. Зерно 811 14,2 66 1,2 478 5,5 451,6 6,8
2. Соя 322 5,6 35 0,6 746 8,6 367,6 5,5
3. Картофель 2361 41,2 108 2 Х Х Х Х
4.Овощи 202 3,5 X X Х Х Х Х
5. Прочая продукция растениеводства 30 0,5 210 3,9 33 0,4 91 1,04
6. Итого продукции растениеводства 3726 65,01 419 7,7 1257 14,4 1800,6 27,2
7. Молоко 120 2,1 1640 30,1 2742 31,5 1500,6 22,6
8. Мясо КРС 1737 30,5 2490 45,8 3340 38,4 2522,3 38,07
9. Мясо свиней 146 2,5 889 16,3 556 6,4 530,3 8
10. Прочая продукция

животноводства

5 0,1 5 0,1 15 0,2 6,6 0,09
11. Итого по животноводству 2005 34,99 5024 92,3 7445 85,5 4824,6 72,8
12. Всего по предприятию 5731 100 5443 100 8702 100 6625,3 100
 

      Анализ  данных таблицы 1.7 говорит о том, что в КФХ «Бугаев» в 2008 г. в  большей степени была развита  отрасль продукции растениеводства, а в 2010 г. ситуация изменилась в пользу отрасли продукции животноводства. В среднем за три года продукция  животноводства составила  большую  часть от всего объема произведенной  продукции. В растениеводстве наибольший удельный вес в 2008-2010 гг. заняло производство картофеля - 22,1%, в 2010 году от него отказались. В животноводстве наибольший удельный вес   имеет   производство   мяса   крупного   рогатого   скота   -  в 2008 г. – 30,5 %, в 2009 г. – 45,8, а в 2010 г. – 38,4 %. Из таблицы можно  сделать вывод, что предприятие  не специализированное, а многоотраслевое. 
 

     1.4  Численность, профессионально- квалификационная характеристика управленческих кадров 

   Предприятие полностью укомплектовано квалифицированными кадрами руководителей и специалистов сельскохозяйственного производства (табл. 1.8).

     Анализируя сведения о численности руководителей и специалистов за 2010  год видно, что хозяйство укомплектовано управленческими кадрами, при этом более половины из них (57%) проработало в сельскохозяйственном производстве более 10 лет.

      Более 50 процентов из них имеет высшее образование, что свидетельствует  о высокой теоретической подготовке специалистов. Стаж работы менее 5 лет  имеет всего 2 сотрудника, или 11 процентов  от общей численности специалистов.

      Таблица 1.8- Численность, профессионально- квалификационная характеристика управленческих кадров

 
 
 
Категории

работников

      Имеется, чел.     Требуется, чел. Обеспеченность, % Из них  имеют:
Высшее  образо-

вание, чел. 

Среднее образо-

вание, чел.

Стаж  работы по специальности
До 5 лет От 5 до

10 лет

От 10   до

15 лет

Свыше 15

лет

 
чел
 
%
 
чел  
 
%
 
чел
 
%
 
чел
 
%
Руководители

и специалис-ты – всего,

в том числе:

- агрономы

- зоотехники

- инженеры

- врачи

- экономисты

- бухгалтера

- прочие   специалисты

 
 
19 

2

2

3

1

1

4 

6

 
 
19 

2

2

3

1

1

4 

6

 
 
100 

100

100

100

100

100

100 

100

 
 
10 

1

2

2

1

1

2 

1

 
 
9 

1

-

1

-

-

2 

5

 
 
2 

-

-

-

-

-

- 

2

 
 
11 

-

-

-

-

-

- 

33

 
 
6 

-

1

1

1

-

2 

1

 
 
32 

-

50

33

100

-

50 

17

 
 
6 

1

1

1

-

1

1 

1

 
 
32 

50

50

33

-

100

25 

17

 
 
5 

1

-

1

-

-

1 

2

 
 
25 

50

-

34

-

-

25 

33

Информация о работе Организация оплаты труда