Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2011 в 19:17, курсовая работа
в курсовой работе рассматриваются следующие задачи:
* изучить сущность и виды оплаты труда руководителей и специалистов на предприятии;
* выявить особенности их оплаты труда;
* дать характеристику организации учета оплаты труда;
* изучить состояние организации оплаты труда и материального стимулирования руководителей и специалистов на предприятии;
* изучить нормативные документы, регулирующие организацию и учет оплаты труда в хозяйстве.
* предложить мероприятия по совершенствованию организации оплаты труда руководителей и специалистов.
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Природно-экономические условия производственной деятельности предприятия………………………………………………………………………….5
1.1 Место расположения, размер и специализация предприятия………………...5
1.2 Экономическая эффективность производства и финансовые результаты деятельности предприятия………………………………………………………7
1.3 Современное состояние производства и реализация продукции…………...16
1.4 Численность, профессионально- квалификационная характеристика управленческих кадров…………………………………………………………….18
1.5 Формы и системы оплаты труда специалистов………………………………19
2. Совершенствование организации оплаты труда
руководителей и специалистов…………………………………………………...25
2.1 Предложения по совершенствованию организационной структуры
управления……………………………………………………………………....25
2.2 Численность руководителей и специалистов хозяйства……………………28
2.3 Предложения по организации оплаты труда руководителей и специалистов в КФХ «Бугаев»…………………………………………………………………….29
Выводы и предложения……………………………………………………………36
Список использованной литературы……………………………………………...38
Из таблицы 1.5 видно, что КФХ «Бугаев» наращивает уровень производства продукции, также видно увеличение по выручке от реализации на 53 % в 2010 году по сравнению с 2008 годом, увеличение стоимости валовой продукции, прибыль в 2010 году снизилась по сравнению с 2009 годом, но это уже лучший результат по сравнению с убыточным 2008 годом.
Финансовым устойчивым называется такое предприятие, которое вовремя расплачивается по своим обязательствам.
Финансовая устойчивость определяется через ликвидность предприятия.
Ликвидность определяется но балансу и означает способность быстро превратить свои активы в денежные средства.
Ликвидность определяется по следующим показателям:
1.
Коэффициент текущей
2.
Коэффициент абсолютной
Кредитоспособность определяется по коэффициенту абсолютной ликвидности. Если коэффициент абсолютной ликвидности больше 1,5-предприятие кредитоспособное. Если коэффициент абсолютной ликвидности равен от 1 до 1,5 - предприятие ограничено кредитоспособно. А если меньше 1 - не кредитоспособное.
Платежеспособность - способность расплачиваться с долгами на определенную дату.
Коэффициент платежеспособности - есть коэффициент абсолютной ликвидности.
Коэффициент абсолютной ликвидности - определяется отношением денежных средств и краткосрочных финансовых вложений ко всей сумме краткосрочных долгов предприятия.
Коэффициент абсолютной ликвидности = Денежные средства (2.1)
Он показывает, какая часть краткосрочных обязательств может быть погашена за счет имеющейся денежной наличности. Его нормативное значение колеблется от 0,2 до 0,5. Чем выше его величина, тем больше гарантия погашения долгов.
Коэффициент
текущей ликвидности
Коэффициент
текущей ликвидности - отношение
всей суммы оборотных активов, включая
запасы и незавершенное производство,
к общей сумме краткосрочных
обязательств.
Коэффициент текущей ликвидности = Оборотные активы (2.2)
Он показывает степень, в которой оборотные активы покрывают оборотные пассивы.
Чем больше величина этого коэффициента, тем выше уверенность кредиторов, что долги будут погашены.
Коэффициент
автономии характеризует
Коэффициент автономии = Собственные источники средств (2.3)
Коэффициент автономии, равный доле источников средств. Минимальное значение коэффициента автономии - на уровне 0,5.
Нормальным считается значение коэффициента, равное от 1 до 2.
Таблица 1.6 - Финансовые показатели КФХ «Бугаев» за 2008 – 2010 гг.
Коэффициенты | 2008 г. | 2009г. | 2010 г. | Изменение |
Абсолютной ликвидности | 0,004 | 0,461 | 0,013 | +0,009 |
Текущей ликвидности | 1,63 | 1,840 | 3,296 | +1,666 |
Автономии | 0,24 | 0,358 | 0,624 | +0,384 |
Финансовой
устойчивости |
0,65 | 0,558 | 1,602 | 0,952 |
В КФХ «Бугаев» коэффициент в 2008 году значительно ниже нормативного уровня, а в 2009 году его величина достигла высокого значения (это означает, что в начале года предприятие могло погасить 0,4% своих краткосрочных долгов в день, а в конце года - уже 46,3 %), в 2010 году коэффициент опять ниже уровня.
В КФХ «Бугаев», коэффициент текущей ликвидности выше нормы, т.е. предприятие сможет заплатить по своим обязательствам.
Коэффициент автономии показывает, что доля собственных источников в деятельности предприятия слишком мала, но в 2009 году собственные капиталы предприятия занимают уже большую часть, чем в 2008 году, в 2010 году коэффициент автономии выше нормы.
Финансовая устойчивость предприятия характеризуется источниками средств, то есть пассивом. Финансовая устойчивость должна быть не менее 50% или 0,5%.
Таким
образом, Крестьянско-фермерское хозяйство
«Бугаев» по данным 2009 года является предприятием
финансово устойчивым, ликвидным
и платежеспособным.
1.3
Современное состояние
производства и реализация
продукции
Основным
показателем, определяющим производственное
направление хозяйства и
Одна
часть валовой продукции
В
товарную продукцию по отрасли включают
сельскохозяйственную продукцию, проданную
государству, организациям непроизводственной
сферы деятельности, рабочим и
служащим подсобных хозяйств, населению
на сельскохозяйственных рынках. На сельскохозяйственных
предприятиях к товарной продукции
относят всю реализованную
Увеличение объема производства по одним видам продукции приводит к её изменению, т.е. соотношению отдельных видов продукции в общем выпуске.
Специализация
- форма общественного разделения
труда выражающаяся в преимущественном
развитии той или иной отрасли (группы
отраслей), концентрации ресурсов на
производстве определенного вида продукции.
На специализацию
Специализация
в сельском хозяйстве имеет свои
особенности связанные с
Состав
и структура товарной продукции
предприятия представлена в
таблице 1.7
Таблица 1.7 – Состав и структура товарной продукции КФХ «Бугаев» за 2008-2010 гг.
Вид
продукции (работ, услуг) |
2008 г. | 2009г. | 2010 г. | В среднем за три года | ||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс.
руб. |
% | |
1. Зерно | 811 | 14,2 | 66 | 1,2 | 478 | 5,5 | 451,6 | 6,8 |
2. Соя | 322 | 5,6 | 35 | 0,6 | 746 | 8,6 | 367,6 | 5,5 |
3. Картофель | 2361 | 41,2 | 108 | 2 | Х | Х | Х | Х |
4.Овощи | 202 | 3,5 | X | X | Х | Х | Х | Х |
5.
Прочая продукция |
30 | 0,5 | 210 | 3,9 | 33 | 0,4 | 91 | 1,04 |
6.
Итого продукции |
3726 | 65,01 | 419 | 7,7 | 1257 | 14,4 | 1800,6 | 27,2 |
7. Молоко | 120 | 2,1 | 1640 | 30,1 | 2742 | 31,5 | 1500,6 | 22,6 |
8. Мясо КРС | 1737 | 30,5 | 2490 | 45,8 | 3340 | 38,4 | 2522,3 | 38,07 |
9. Мясо свиней | 146 | 2,5 | 889 | 16,3 | 556 | 6,4 | 530,3 | 8 |
10.
Прочая продукция
животноводства |
5 | 0,1 | 5 | 0,1 | 15 | 0,2 | 6,6 | 0,09 |
11. Итого по животноводству | 2005 | 34,99 | 5024 | 92,3 | 7445 | 85,5 | 4824,6 | 72,8 |
12. Всего по предприятию | 5731 | 100 | 5443 | 100 | 8702 | 100 | 6625,3 | 100 |
Анализ
данных таблицы 1.7 говорит о том,
что в КФХ «Бугаев» в 2008 г. в
большей степени была развита
отрасль продукции
1.4
Численность, профессионально-
квалификационная характеристика
управленческих кадров
Предприятие
полностью укомплектовано квалифицированными
кадрами руководителей и
Анализируя сведения о численности руководителей и специалистов за 2010 год видно, что хозяйство укомплектовано управленческими кадрами, при этом более половины из них (57%) проработало в сельскохозяйственном производстве более 10 лет.
Более
50 процентов из них имеет высшее
образование, что свидетельствует
о высокой теоретической
Таблица 1.8- Численность, профессионально- квалификационная характеристика управленческих кадров
Категории работников |
Имеется, чел. | Требуется, чел. | Обеспеченность, % | Из них имеют: | |||||||||
Высшее
образо-
вание, чел. |
Среднее
образо-
вание, чел. |
Стаж работы по специальности | |||||||||||
До 5 лет | От 5 до
10 лет |
От 10
до
15 лет |
Свыше 15
лет | ||||||||||
чел |
% |
чел |
% |
чел |
% |
чел |
% | ||||||
Руководители
и специалис-ты – всего, в том числе: - агрономы - зоотехники - инженеры - врачи - экономисты - бухгалтера - прочие специалисты |
19 2 2 3 1 1 4 6 |
19 2 2 3 1 1 4 6 |
100 100 100 100 100 100 100 100 |
10 1 2 2 1 1 2 1 |
9 1 - 1 - - 2 5 |
2 - - - - - - 2 |
11 - - - - - - 33 |
6 - 1 1 1 - 2 1 |
32 - 50 33 100 - 50 17 |
6 1 1 1 - 1 1 1 |
32 50 50 33 - 100 25 17 |
5 1 - 1 - - 1 2 |
25 50 - 34 - - 25 33 |