Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 04:02, контрольная работа
Кухня Соединенных Штатов Америки, так же как и ее население, представляет собой сочетание разнообразных культурных и национальных традиций. Основу американской кухни составляет традиционная еда англичан, прибывших на континент завоевывать новые земли. С тех пор как Северная Америка стала открытой для европейцев, на этих землях в разное время побывали представители многих наций. Сегодняшняя американская кухня представляет собой смесь всевозможных кулинарных блюд коренного населения Америки с традициями тех народов, которые ступили на эти земли в качестве завоевателей – англичан, испанцев, португальцев, французов и итальянцев.
Введение…………………………………………………3
Американская еда……………………………………….3
Американская адская кухня……………………………4
Традиционная кухня Америки…………………………5
Американская национальная кухня……………………7
Рецепты Американской кухни………………………...14
Список литературы…………………………………….17
Супермаркеты изобилуют
многообразием готовых блюд, доведенного
до готовности мяса или
Американская хозяйка,
устраивая угощение для гостей,
избегает готовых изделий.
Излюбленными блюдами
американцев можно назвать:
Крупы, макаронные
изделия американцы не любят.
Не едят они и тушеную капусту.
Типичный американский
завтрак - это яичница или омлет
с беконом, ветчиной, сосисками
и жареным картофелем. В ресторане
отеля может быть десять видов
яичницы, омлеты, салаты, сок и
кофе. Кроме яичницы будет только
корнфлекс, иногда овсянка.
14 часов и в стандартном варианте представляет собой суп + гамбургер
(чизбургер, мамабургер, папабургер и пр.). Очень распространен заказ ланча по телефону. Обычно этим пользуются в офисах - через 15 минут после звонка перед вами горячий обед, аккуратно упакованный в коробку. Это может быть японская, китайская и любая другая кухня. Обычный ужин по-американски примерно соответствует нашему обеду - супы, второе, салаты и пр.
Как правило, любые
американские блюда - это большие
и душевные порции, что, однако,
осложняет и без того
"Опрос в США показал, что американцы едят то, что им предлагают, не осознавая того, что порция стала в два или три раза больше, чем была", - отмечает доктор Джеффри Принс. Это, по его словам, привело к значительному увеличению массы тела среднего американца и связанных с этим проблем, включая онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, диабет.
Говоря о американской кухне стоит, конечно же, упомянуть и о таких популярных во всём мире чисто американских кулинарных изобретениях, как, например, гамбургер (также известен под именами Whopper, Big Mac,
Steakburger, Big Burger Deluxe, Champburger, Dave's Deluxe и т. д.). Это котлета, вложенная между двух частей разрезанной круглой булочки, ставшая универсальным символом американской массовой культуры, американского бизнеса и процесса глобализации.
В жесткой конкурентной борьбе гамбургер одолел "горячих собак" hot dogs (булочки с сосиской) и в конце 1930-х годов, наряду с яблочным пирогом, стал символом американской кулинарии. Несколько миллиардов гамбургеров ежегодно продаются в США. Они появляются как в самых дешевых забегаловках, так и на аристократических приемах. По различным статистическим данным, гамбургеры составляют примерно 17% всех заказов в американской системе общественного питания, и среднестатистический американец съедает более 12 кг гамбургеров в год, а каждый 15-й работающий американец начинал свою карьеру, продавая гамбургеры в кафе McDonald's.
Специалисты-диетологи
считают гамбургеры вредной
В последние годы
американской общественностью
Сегодня в Америке
для многих мясо стало
Рецепты Американской кухни.
Салат «Чикаго»
Спаржа – 40г
Фасоль молодая зелёная – 30г
Печёнка гусиная – 20г
Грибы - 40г
Помидоры свежие – 150 г
Морковь – 20 г
Майонез – 50 г
Зелень петрушки – 5 г
Соль
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняются половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Салат американский
Помидоры свежие – 40 г
Картофель – 80 г
Лук репчатый – 20 г
Сельдерей (корень) – 40 г
Яйцо – ½ шт.
Уксус – 5
Масло оливкое – 1 г
соль
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованные корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкого масла.
Свинина отварная (никарагуа)
Свинина – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Помидоры – 80 г
Чеснок – 5 г
Перец острый – 10 г
Уксус – 5 г
Вино сухое белое- 40 г
Масло сливочное – 10 г
Масло оливковое – 10 г
Яйцо -1/2 шт.
Перец молотый черный, перец душистый, тмин, мускатный орех, гвоздика, соль.
Свинину отваривают в небольшом количестве воды, прибавив несколько зерен черного и душистого перца, тмина, тертый мускатный орех, гвоздику, соль и мелко нарезанный острый перец. Готовое мясо вынимают и рубят. Нашинкованный репчатый лук обжаривают на оливковом масле вместе с мелко нарезанными очищенными от кожуры помидорами, чесноком, острым перцем, зеленью петрушки. Перекладывают все это в кастрюлю, добавляют туда рубленное мясо, уксус, сухое белое вино, сливочное масло и доваривают на слабом огне до готовности, заправив соус перед тем, как снять с огня, взбитым яйцом. На гарнир подают жареные бананы.
Белуга тушеная (гватемала)
Белуга – 150 г
Мука – 20 г
Лук репчатый – 50 г
Помидоры – 80 г
Чеснок – 5 г
Зелень петрушки – 5 г
Масло оливковое – 15 г
Перец молотый, соль
Филе соленой белуги, вымоченное в течении суток в холодной воде, нарезают на куски, панируют в муке, посыпают солью и молотым перцем и обжаривают в оливковом масле. В том же масле пассеруют смесь мелко нарезанных овощей (лука репчатого, чеснока, помидоров), закладывают зелень петрушки и обжаренную рыбу, ставят посуду на слабый огонь и тушат до готовности.
Список литературы