Рефераты по товароведению

Mp-3 плееры

27 Марта 2012, курсовая работа

Годом рождения формата MP3 принято считать 1995. Благодаря появлению бесплатных программ для кодирования и проигрывания он практически сразу начал, словно вирус, распространяться по сети Интернет. В результате к 1998 году, когда появились первые портативные MP3-плееры, у многих пользователей уже образовались немаленькие коллекции MP3-файлов. А первые MP3-плееры на флэш-памяти имели карликовые объемы в 32 МБ, расширяемые картами памяти максимум до 64, что позволяло записать на них не более одного альбома, 12-15 песен. Прогнозируемо возник неудовлетворенный спрос на продукты с накопителями многократно большей емкости, который флэш-память на этом этапе своего развития никак не могла удовлетворить.

«Социальное» и его структура

21 Ноября 2012, курсовая работа

Когда речь идет о производственных процессах, то рассматриваются взаимодействия людей и различных социальных групп и общностей по поводу производства и обмена потребительных благ формируется взаимная зависимость между людьми в обществе по поводу их участия в общественном труде, распределении и потреблении его результатов складывается и функционирует система экономических отношений общества.

Ідентифікація товарів

23 Февраля 2013, контрольная работа

Фальсифікація - це дії, які спрямова¬ні на обдурювання споживача шляхом підробки об'єкту купівлі - продажу з корисливою метою.
Об'єктами фальсифікації є товари, послуги, грошові знаки, докуме¬нти, інформація, фінансова та бухгалтерська документація, маркувальні та ідентифікаційні знаки, історичні факти, погляди та висловлення видатних особистостей та інше.

Актуальные вопросы товароведения

14 Февраля 2012, курсовая работа

Сущность товароведения и его этапы:
первый — товароведно-описательный, когда основное внимание уделяли созданию руководств с описанием свойств и способов использования различных видов товаров (с середины XVI до начала XVII в.);
второй — товароведно-технологический, основная задача которого состояла изучении влияния технологических факторов (свойств сырья, материалов, технологий) на качество товаров (с XVIII до начала XX в.);
третий — товароведно-формирующий, цель которого состоит в разработке научных основ формирования, оценки и управления потребительской стоимостью, качеством и ассортиментом товаров (с начала XX в. до настоящего времени).
Именно изучением потребительных стоимостей товаров народного потребления и занимается современное товароведение.

Акцизная маркировка товаров. Состояние и перспективы развития

25 Октября 2012, реферат

Акцизные марки для маркировки алкогольной продукции
В декабре 2005 года Правительство РФ подписало два постановления, в которых предъявлялись новые требования к образцам акцизных и специальных марок. Согласно постановлениям, акцизными марками маркируется алкогольная продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации, а федеральными специальными марками — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 % объёма готовой продукции, производимой на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции поставляемой на экспорт.

Акцизы на табачные и алкогольные товары

03 Мая 2012, статья

Минфин окончательно сформулировал новые ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, которые будут действовать в 2012-2014 годах: на сайте ведомства обнародован законопроект о внесении соответствующих поправок в Налоговый кодекс (НК). Повышение будет не столь существенным, как ранее планировалось, и по предположению участников рынка из-за намеченных на будущий март президентских выборов будет разбито на две части — с 1 января и с 1 июля 2012 года.

Американская кухня

03 Марта 2013, контрольная работа

Кухня Соединенных Штатов Америки, так же как и ее население, представляет собой сочетание разнообразных культурных и национальных традиций. Основу американской кухни составляет традиционная еда англичан, прибывших на континент завоевывать новые земли. С тех пор как Северная Америка стала открытой для европейцев, на этих землях в разное время побывали представители многих наций. Сегодняшняя американская кухня представляет собой смесь всевозможных кулинарных блюд коренного населения Америки с традициями тех народов, которые ступили на эти земли в качестве завоевателей – англичан, испанцев, португальцев, французов и итальянцев.

Аметист

12 Декабря 2010, реферат

Аметист - самая красивая и ценная разновидность кварца, изредка встречаются пурпурные или почти черные разновидности. К аметисту применяются все виды ювелирной огранки.
Amethystos - (греч.) "непьяный". По другой версии "аметистос", упоминаемый в Библии - это искажённое название того же камня "ахламог", взятое из Торы (один из 12-ти камней, вставленных в наперстник иудейского первосвященника). В Европе и на Руси аметист называли епископским и архиерейским камнем, соответственно. Высшие церковные иерархи особо ценили аметист, считая его библейским камнем. На Руси этот камень также называли "вареником"
Окраска некоторых аметистов может быть неустойчивой и осветляться даже при длительном воздействии солнечного света. Аметист нагретый до 200 градусов цельсия бледнеет, но при осветлении восстанавливает окраску; 350-400 градусов - окрасска восстановима только с помощью рентгеновского или гамма-облучения; 450-500 градусов - минерал превращается в кварц желтоватого цвета - цитрин.
Аметист используется не только как ювелирный камень, но и как коллекционный минерал. Размер аметистовых жеод из Бразилии достигает 2-х метров.

Аналіз асортименту і споживча цінність лікерів

22 Декабря 2012, курсовая работа

Актуальність обраної теми. В наш час лікери вживаються не тільки в нерозведеному вигляді, а і у складі безлічі змішаних напоїв і коктейлів, використовуються також для приготування різноманітних страв, тому на них існує великий попит. Але, на жаль, велику кількість лікерів фальсифікують, тому нам потрібно дивитись не тільки на ціну продукції, а й володіти більшим об’ємом інформації, щоб уникати підробок.

Аналіз асортименту мармеладу реалізованого в Північно-Західному адміністративному окрузі міста Москва

26 Февраля 2012, курсовая работа

Метою курсового проекту являється удосконалення окремих стадій, режимів або параметрів технологічного процесу отримання заданого харчового продукту для підвищення його конкурентної спроможності.

Задачами даної роботи є наступні:

· вивчити відомі технології заданого харчового продукту і супроводжуючу нормативну документацію;

· вибрати на основі аналізу літератури раціональну технологію і запропонувати варіант її удосконалення;

· розробити проект технологічної лінії або модель процесу з урахуванням сформульованих пропозицій

Аналіз асортименту та якості твердих сирів, що реалізуються на продовольчому ринку м. Донецька

07 Апреля 2012, контрольная работа

Сир - білковий молочний продукт, отриманий внаслідок зсідання молочної сировини (молока) під дією молокозсідальних ферментів, закваски (заквашувального препарату), або впливу фізико-хімічних чинників, без повної чи часткової заміни жодної зі складових частин молочної сировини.
Сир відрізняється високим вмістом|вміст| легкозасвоюваного білка (23-30 %) молочного високодиспергованого жиру (32 -33 %) кальцієвих і фосфатних солей|соль|, жиро-| і водорозчинних вітамінів, не замінимих амінокислот.

Аналіз асортименту, якості хліба та хлібобулочних виробів на підприємстві ДП ВАТ «Київхліб» «Фастівському хлібокомбінаті»

04 Апреля 2012, курсовая работа

Як відомо, хліб – всьому голова, необхідний і корисний продукт, що вживається кожною людиною з дня в день. Хліб постійно користується попитом, і його виробництво є дуже вигідною справою в усі часи.
Хлібобулочні вироби поряд з іншими продуктами з зерна традиційно складають основу харчування в нашій країні. Саме з хлібом людина частково задовольняє потреби організму в білках, вуглеводах, вітамінах групи В, а також у багатьох мінеральних речовинах.

Аналіз структури асортименту та споживних властивостей пральних машин

12 Февраля 2013, курсовая работа

Мета написання курсової роботи полягає в дослідженні питань, пов’язаних і аналізом асортименту та споживними властивостями пральних машин.
Основним завданням при написанні роботи стали:
- підбір та аналіз інформаційних матеріалів, присвячених досліджуваному ринку пральних машин;
- узагальнення отриманих даних;
- оформлення результатів у вигляді даної курсової роботи.

Аналіз структури та показники асортименту годинників

08 Февраля 2015, курсовая работа

Метою роботи є вивчити аналіз структури та показників асортименту годинників.
Для досягнення поставленої мети, необхідно вирішити такі завдання:
• провести аналіз класифікації годинників;
• надати характеристику годинникам;
• дослідити чинники споживних властивостей годинників;
• провести аналіз вимог до якості годинників;
• розрахувати рівень якості годинників;
• аналіз показників асортименту товарів.

Аналіз сучасного асортименту пилососів (за матеріалами магазину «ПОБУТТЕХНІКА»)

22 Сентября 2011, курсовая работа

Метою курсової роботи є поглиблення і розширення знань про розвиток асортименту пилососів, зокрема факторів, які формують споживні властивості цих виробів, аналіз діяльності магазину «ПОБУТТЕХНІКА», організація торгівлі даною групою товарів у магазині , характеристика його асортименту.

Аналіз якості та асортименту варених ковбасних виробів різних виробників, що реалізується у мережі «Сільпо»

22 Мая 2013, курсовая работа

Актуальність теми ковбасні вироби характеризуються високими харчовими властивостями і високою харчовою цінністю завдяки вдалому поєднанню високоякісної сировини,відповідній її обробці,наявності широкого виробу продукції,яка задовольняє потреби різноманітних споживачів. Ковбасні вироби давно присутні у харчуванні людини. Вони згадуються ще з часів Давньої Греції.
На сучасному етапі запропоновані високоефективні технологічні процеси виготовлення ковбасних виробів на основі сучасних досягнень у біотехнології, у тому числі з удосконаленими режимами високотемпературного обробітку, з використанням різних харчових добавок, зокрема з характерною антимікробною активністю, пакуванням продуктів у плівки під вакуумом, в атмосфері інертних газів, у парогазонепроникні оболонки та ін.

Аналз ассортимента и экспертиза качества древесно-мебельных товаров

29 Сентября 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, а именно:
- показать видовой ассортимент мебельных товаров и характеристика применяемых материалов;
- составление классификации данной группы товаров;
- изучение потребительских свойств и их показателей;
- исследование факторов, сохраняющих потребительские свойства мебельных товаров.

Анализ ассортимента и оценка качества сахорного печенья

04 Декабря 2011, курсовая работа

Управление ассортиментом и качеством товаров разрабатывается на основе определения текущих и планируемых потребностей покупателей, конкурентоспособности товаров с учетом их потребительских свойств, закупка товаров и формирование торгового ассортимента.
Знание современного состояния и тенденции развития конъюнктуры рынка позволяет покупать и продавать товары по наиболее выгодным ценам, рационально размещать товарные ресурсы, расширять и сокращать закупки товаров в соответствии с ситуацией на рынке.

Анализ ассортимента и потребительских свойств обувных товаров

24 Ноября 2011, реферат

Цель дипломной работы проанализировать ассортимент и потребительские свойств товаров бытовой химии.
Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать оценку потребительских свойств товаров бытовой химии на примере предприятия ЗАО РТС «Форум»
2. Изучить характеристику ассортимента бытовой химии на предприятии»
3. Провести анализ потребительских свойств товаров бытовой химии
4. Описать маркировку товаров бытовой химии

Анализ и перспективы развития рынка сбивных изделий Краснодарского края

18 Февраля 2012, курсовая работа

Пастила и зефир – русское национальное лакомство, известное с XIV в. По всей России была известной и считалась лучшей коломенская и ржевская пастила. Ее изготавливали из антоновских яблок - русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Основным условием производства пастилы было высокое содержание естественных желирующих веществ в плодовом сырье. Посредством проб разных ягод выяснили, что ее можно делать из брусники, рябины, малины, смородины.

Анализ производства продукции

09 Октября 2011, доклад

Основополагающим этапом в процессе хозяйственной деятельности
сельскохозяйственного предприятия является производство продукции.
Анализ производства и реализации продукции растениеводства и
животноводства должен показать правильность принимаемых
управленческих решений.

Анализ современного ассортимента пушно-меховых товаров

22 Декабря 2011, курсовая работа

Актуальность данной темы курсовой работы также очевидна в связи с тем, что мы живем в регионе со сложными климатическими условиями, где зима длится почти 9 месяцев и меховые изделия пользуются наибольшим спросом.
Целью данной курсовой работы является анализ современного формирования ассортимента пушно-меховых товаров.
Для рассмотрения современного ассортимента пушно-меховых товаров проведем анализ современного ассортимента пушно-меховых товаров на примере ассортимента торгового дома «Снежная Королева».

Анализ алкоголя

11 Апреля 2011, доклад

В настоящее время рынок алкогольной продукции у нас в стране представлен очень широко. Его ассортимент насчитывает до тысячи различных наименований алкогольных напитков и их видов.

Анализ ассортимента алкогольных напитков и виноградных вин. Виды их и фальсификации

05 Июня 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы: провести анализ ассортимента алкогольных напитков и виноградных вин, видов их фальсификации.
Задачи курсовой работы:
 сгруппировать ассортимент алкогольных напитков и виноградных вин на примере конкретной торговой организации;
 определить факторы, влияющие на качество алкогольных напитков и виноградных вин;
 произвести идентификацию алкогольных напитков и показать виды возможной фальсификации этих напитков и виноградных вин;
 расширить знания, полученные по дисциплине «Товароведение товаров растительного происхождения» за счёт информации, собранной из дополнительных источников.

Анализ ассортимента детской обуви, реализуемой в магазине «Котофей»

21 Октября 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является исследование теоретических и практических основ анализа ассортимента детской обуви, реализуемого магазином «Котофей».
Для достижения данной цели требуется решение следующих задач:
Проанализировать ассортимент обувных товаров
Изучить организационно-экономическую характеристику магазина «Котофей»
Дать характеристику ассортимента товаров
Произвести расчёт показателей ассортимента
Разработать пути совершенствования ассортимента в магазине «Котофей»

Анализ ассортимента заданной продукции на предприятии торговой сети г.Н.Новгорода

23 Февраля 2013, курсовая работа

Цель работы: проанализировать ассортимент и провести экспертизу качества сосисок и сарделек.

Анализ ассортимента и потребительских свойств безалкогольных напитков

09 Декабря 2011, курсовая работа

Сегодня далеко не всякий вспоминает время, когда представленный на прилавках отечественных магазинов ассортимент безалкогольных напитков ограничивался двумя видами минеральной воды, чуть большим количеством разновидностей лимонада, производимых на базе пивоваренных заводов и разлитых в бутылки-“чебурашки”. Практически исчезли из продажи растворимые напитки типа Zuko и Invite, пережившие краткосрочный всплеск популярности на волне нашего стремления вкусить всех заморских продуктов, хлынувших в СССР после падения “железного занавеса”. Со временем покупатель научился ставить во главу угла не дешевизну продукта, а его ценность с точки зрения пользы для здоровья и экологичности.

Анализ ассортимента и качества облицовочных строительных материалов

19 Января 2012, курсовая работа

Целью курсовой работой является анализ ассортимента и качества облицовочных строительных материалов торговой сети ООО «ТехноНИКОЛЬ».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 систематизировать теоретический материал;
 проанализировать ассортимент облицовочных строительных материалов, реализуемых в торговой сети «ТехноНИКОЛЬ»;

Анализ ассортимента и качества товаров бытовой химии

03 Марта 2013, реферат

Жизнь современного человека невозможно представить без химических товаров. Они облегчают быт, сохраняют потребительские свойства одежды, предметов домашнего обихода. Ассортимент товаров бытовой химии постоянно обновляется и расширяется за счёт как отечественной, так и зарубежной продукции. Малофункциональные препараты уступают место более эффективным, опасные – более безопасным для здоровья людей и состояния окружающей среды.

Анализ ассортимента и оценка качества детской одежды

28 Мая 2012, курсовая работа

Sela Kids – торговая марка международной корпорации Sela. Занимается разработкой и производством коллекций детской, взрослой одежды и аксессуаров casual wear, а также продажей коллекций конечному потребителю через фирменную торговую сеть под собственной торговой маркой Sela, с гарантированным качеством, высоким уровнем сервиса и с идеальным соотношением «цена и качество».