Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 11:08, курсовая работа
Целью настоящей работы является проведение экспертизы качества кефира.
Задачи:
1. Рассмотреть потребительские свойства и пищевую ценность кисломолочных продуктов.
2. Изучить классификацию кисломолочных продуктов.
3. Определить факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов.
4. Проанализировать состояние рынка кисломолочных продуктов и пути оптимизации ассортимента.
5. Изучить теоретические основы экспертизы кефира.
6. Провести анализ ассортимента кефира, реализуемого магазином «Универсам удачных покупок».
7. Провести экспертизу качества кефира, реализуемого магазином «Универсам удачных покупок».
8. Объект исследования: кефир, реализуемый магазином «Универсам удачных покупок».
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 5
1.1. Потребительские свойства, пищевая ценность кисломолочных продуктов 5
1.2. Классификация кисломолочных продуктов как основа его идентификации 9
1.3. Факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов 12
1.3.1. Влияние сырья и его новые виды 12
1.3.2. Технологические схемы производства, их влияние на качество кисломолочных продуктов 20
1.4. Современный рынок кисломолочных продуктов и пути оптимизации ассортимента 23
1.5. Современные тенденции экспертизы качества кефира 30
2. АССОРТИМЕНТ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КЕФИРА, РЕАЛИЗУЕМОГО В МАГАЗИНЕ «УНИВЕРСАМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК» 34
2.1. Организация работы, объекты исследования и методы испытаний 34
2.2. Анализ ассортимента кефира 35
2.3. Результаты экспертизы качества кефира 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 46