Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 12:51, курсовая работа
Как известно, квас – исконно русский напиток, изобретенный более тысячи лет назад. На Руси квас варили где угодно и кто угодно: крестьяне, монахи, солдаты. Люди знали невероятное количество способов приготовления этого, снадобья. Ведь квас обладает лечебными свойствами: повышает работоспособность, улучшает обмен веществ, убивает вредные бактерии – всего не перечислить. Не удивительно, что и в наше время ржаной напиток не потерял актуальности, но, так сказать, «приспособился к современному ритму жизни».
Введение
1.Характаристика ассортимента и потребительские свойства кваса.
1.1 История;
1.2 Классификация и ассортимент кваса;
1.3 Особенности химического состава и пищевая ценность кваса;
1.4 Технология производства;
1.5 Упаковка, маркировка, хранение;
1.6 Оценка качества;
1.7 Дефекты кваса.
2. Оценка показателей качества кваса.
2.1 Рынок кваса в России;
2.2 Анализ и маркировка органолептических показателей качества;
2.3 Вычисление полноты ассортимента.
Заключение.