Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 16:55, курсовая работа
Объектом исследования является хлеб.
Цель работы - изучить общие сведения о классификации и ассортименте хлеба, о способах хранения и транспортировки, проанализировать экспертизу качества хлеба и его пищевую ценность, а также рассмотреть способы повышения этого качества.
Введение……………………………………………………………………...............4
1 Классификация хлеба…………………………………...........................................6
1.2 Ассортимент хлеба ……………………………………………………...............6
2 Экспертиза качества хлеба………………………………………........................10
2.1 Основные факторы качества хлеба…………………………………................10
2.2 Требования к качеству хлеба ...................................…………………..............14
2.3 Дефекты хлеба………………………………………………………….............15
3 Транспортирование и хранение хлеба ....................................………….............16
4 Свежесть хлеба, пути ее сохранения…………………………………................19
5 Пищевая ценность хлеба и факторы, ее определяющие……………................20
5.1 Хлеб как источник белка и незаменимых аминокислот………….….............23
5.2 Хлеб как источник витаминов…………………………………….…..............24
5.3 Хлеб как источник минеральных веществ…………………………................26
6 Способы улучшения качества и пищевой ценности хлеба…………................28
6.1 Повышение выхода муки…………………………………………..….............28
6.2 Обогащение хлеба дрожжами…………………………………………...........31
6.3 Обогащение хлеба зародышами злаков и препаратами клейковины...........31
6.4 Белки из семян подсолнечника, арахиса и других культур…………...........34
6.5 Улучшители……………………………………………………………............35
Заключение………………………………………………………………...............39
Список используемых источников………………………………………............41