Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 16:55, курсовая работа

Описание

Объектом исследования является хлеб.

Цель работы - изучить общие сведения о классификации и ассортименте хлеба, о способах хранения и транспортировки, проанализировать экспертизу качества хлеба и его пищевую ценность, а также рассмотреть способы повышения этого качества.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...............4

1 Классификация хлеба…………………………………...........................................6

1.2 Ассортимент хлеба ……………………………………………………...............6

2 Экспертиза качества хлеба………………………………………........................10

2.1 Основные факторы качества хлеба…………………………………................10

2.2 Требования к качеству хлеба ...................................…………………..............14

2.3 Дефекты хлеба………………………………………………………….............15
3 Транспортирование и хранение хлеба ....................................………….............16

4 Свежесть хлеба, пути ее сохранения…………………………………................19

5 Пищевая ценность хлеба и факторы, ее определяющие……………................20

5.1 Хлеб как источник белка и незаменимых аминокислот………….….............23

5.2 Хлеб как источник витаминов…………………………………….…..............24

5.3 Хлеб как источник минеральных веществ…………………………................26

6 Способы улучшения качества и пищевой ценности хлеба…………................28

6.1 Повышение выхода муки…………………………………………..….............28

6.2 Обогащение хлеба дрожжами…………………………………………...........31

6.3 Обогащение хлеба зародышами злаков и препаратами клейковины...........31

6.4 Белки из семян подсолнечника, арахиса и других культур…………...........34

6.5 Улучшители……………………………………………………………............35

Заключение………………………………………………………………...............39

Список используемых источников………………………………………............41