Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 18:23, реферат
Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операция, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или немереного изменения органолептических свойств.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..….3
1.ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ…………………………………………...…4
2.ЦВЕТОКОРРЕКТИРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ………………………..5
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………….…..7