Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 20:36, курсовая работа
Дегустация является самым достоверным методом точного определения качества чая. Несмотря на субъективность метода, он имеет большое значение для быстрого распознавания качества чая, так как некоторые свойства чая (оттенки запахов, дымность, наличие разных привкусов и другие) не могут быть охарактеризованы без титестерского опробования. Кроме того, в этом методе имеются и элементы объективности, так как в противном случае оценки качества чая, производимые разными лицами, не совпадали бы так, как это наблюдается в действительности.
Введение………………………………………………………………………………...3
Аналитический обзор литературы
Особенности химического состава чайного листа……………………..4
Факторы, определяющие органолептические свойства чая……….....10
Сырье……………………………………………………………………..11
Производство…………………………………………………………….11
Практическая часть
Условия дегустационной оценки………………………………………15
Шкалы дегустационного анализа и их характеристика………………16
Дегустационная часть
Постановка эксперимента………………………………………………19
Участники..…………………...………………………………………….21
Объекты…………………………………………………………………..22
Методы………………...…………………………………………………22
Результаты и их обсуждение…………………………………………...28
Заключение……………………………………………………………………………29
Список литературы…………………………………………………………………...30