Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 10:24, практическая работа
Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока и пищевых наполнителей, которые в результате специальной обработки (сгущения, высушивания, стерилизации, добавления осмотические деятельных веществ) и упаковки могут длительное время сохранять свои свойства без изменений.
ВВЕДЕНИЕ
4
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
6
1.1.
Химический состав и пищевая ценность молочных консервов
6
1.2.
Классификация и ассортимент молочных консервов
15
1.3.
Факторы, формирующие качество молочных консервов
16
1.4.
Сертификация, виды и способы фальсификации молочных консервов
23
1.5.
Факторы, сохраняющие качество молочных консервов
27
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫЕХ КОНСЕРВОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ ИП ИНГАЧЕВА Т.А. г ВОЛГОГРАДА
31
2.1.
Постановка эксперимента
31
2.2.
Товароведная характеристика исследуемых образцов молочных консервов
34
2.3.
Методы исследования и порядок отбора проб от опытных партий молочных консервов
36
2.3.1.
Отбор среднего образца от опытных партий молочных консервов
36
2.3.2.
Органолептический метод исследования качества молочных консервов
39
2.3.3.
Физико-химические методы исследования качества молочных консервов
41
2.3.3.1
Определение массы нетто и отрицательных отклонений от массы нетто, указанной в маркировке молочных консервов
41
2.3.3.2
Определение герметичности металлических банок молочных консервов
42
2.3.3.3
Определение массовой доли влаги в молочных консервах
42
2.3.3.4.
Определение кислотности в молочных консервах
45
2.4.
Результаты исследований качества исследуемых образцов молочных консервов
47
2.4.1
Результаты исследования органолептических показателей качества молочных консервов
47
2.4.2.
Результаты определения массы нетто и отрицательных отклонений от массы нетто, указанной в маркировке исследуемых образцов молочных консервов
49
2.4.3
Результаты физико-химической оценки качества молочных консервов, реализуемых в продовольственном магазине И.П. Ингачёва Т.А. г. Волгограда
51
2.4.3.1
Результаты определения герметичности металлических банок исследуемых образцов молочных консервов
51
2.4.3.2
Результаты определения массовой доли влаги в исследуемых образцах молочных консервов
51
2.4.3.3.
Результаты определения кислотности в исследуемых образцах молочных консервов
52
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАГАЗИНЕ ИП ИНГАЧЁВА Т.А. г ВОЛГОГРАДА
53
3.1.
Краткая характеристика магазина И.П. Ингачёва Т.А.г. Волгограда
53
3.2
Анализ ассортимента молочных консервов, реализуемых в продовольственном магазине И.П. Ингачёва Т.А. г. Волгограда
56
3.3
Организация торгово-технологического процесса в магазине И.П. Ингачёва Т.А. г Волгограда
62
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
68
ПРИЛОЖЕНИЯ