Химический состав пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 12:24, тест

Описание

Работа содержит проверочные задания и вопросы для зачета( экзамена) по дисциплине "Химический состав пищевых продуктов"

Работа состоит из  1 файл

тест хим состав.doc

— 29.00 Кб (Скачать документ)

1)Сколько граммов  составляет суточная потребность  магния?

а)  0,6                    б)  0,3                     в) 0,4                    г) 0,7

 

2) Химические вещества  группы В, А?

 а) Катализаторы    б) Витамины    в) Гликозиды    г) Клетчатка

 

3)Какой микроэлимент играет важную роль в нормализации состава крови?

  а) фтор                б) железо              в)магний                       г)сера

 

4)Выделение чего усиливает  калий?

 а) жидкости      б) солей               в)таксинов        г)калорий  

 

5) Биологические  катализаторы белковой природы,  которые обладаю способностью  активизировать химические реакции?

 а)Углеводы    б)Арома-вещества   в)Ферменты    г)жиры

 

6)Какой микроэлемент  участвует в образовании соляной  кислоты в желудке?

 а) йод             б) сера          в) хлор            г) железо

 

7)В состав  какого витамина входит сера?

а) В1     б) С      в) В12          г) А

 

8)Сколько грамм  составляет суточная потребность  хлора?

 а) 5…7    в) 6…8    в) 5…8   г) 5…4

 

9) Обозначение  серы?

  а) Mg     б)Cu       в)S           г)Na

 

10) Сложные  эфиры трёх атомного спирта?

 а)Жиры    б)Белки     в)Углеводы   г)Моносаходиды

 

11)

 Простые  сахара, состоящие из одной молекулы  углевода?

 а)Моносахариды   б)Полисахариды     в)Дисахариды   г)глюкоза

 

12) Ценный пищевой продукт практически весь состоит из сахарозы?

 а)Фруктоза   б)Карамель    в)Сахар   г)  Манноза 

 

13) Молочный  сахар это?

 а)Глюкоза   б) Фруктоза   в) Галактоза   г)Манноза

 

14) Мальтоза  состоит из скольки молекул  глюкозы?

   а) из 2      б)из 3     в) из 1          г) из 4 

 

15)Назовите  формулу полисаходивов?

  а)C6H8O5          б)C5H9O5            в)C5H11O5           г)C6H10O5

 

16) Где содержится  гликоген?

  а) в  печени   б) в мыщцах  в)  в печени и мышцах г) в  сердце

 

17)Как обозначается  хлор?

 а)Na    б)S      в) Cu     г)Cl

 

18) Сколько  граммов составляет суточная  потребность кальция?

    А) 1      б)  4        в) 2        г)  2,5

 

19) Витамин  В9 это….?

  А) Фиолетовая  кислота   б) Аскорбиновая кислота   в) Тиамин    г) Кобаломин

 

20) Сколько граммов составляет суточная потребность холина?

  А) 200  б)  200…800  в)500…800  г) 500…1000

 

21)Гликоген  это…?

  А) Витамин    б) Крахмал  в) Белок  г)  Фермент 

 

22) Витаним  РР это….?

  А)Аскорбиновая  кислота  б) Фиолетовая кислота   в) Никотиновая кислота        г)Биотин

 

23) Сколько  содержит влаги сахарный-песок  рафинированный?

 

а)0,1 %    б)0,14 %     в)0,15 %   г) 0,5 %

 

24) Вода, прочно  удерживаемая коллоидами, главным  образом, белками, и входящая  в состав кристаллов, является…?

а) Связанной  б) Органической  в) Неорганической   г) Свободной

 

25) Для построения  гормона тироксина нужен 

а)Крахмал  б) Жир  в) Белок  г) Йод

 

26) Сколько  калорийности содержит 1 г белка?

А) 4,1 ккал  б) 4,2ккал  в) 4,7 ккал  г) 4,0  ккал

 

27) К органическим  веществам  не относятся…?

а)Липиды  б) Белки  в) Углеводы   г) Жиры

 

28)Клетчатка,  служащая главным компонентом  клеточных стенок растений, называется ?

а)Дисахаридом  б) Целлюлозой   в)Полисахоридом  г) Моносахоридом 

 

29) Количество  энергии, которое образуется при  окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах, называется  ценностью…?

а)биологической  ценностью  б) энергетической ценностью  в) пищевой ценностью)   г) органолептической  ценностью

 

30)По химической  природе крахмал является сложным 

а)углеводом  б) витамином   в) минералом   г) белк

 

 

 

Ответы:

1-в

2-а

3-б

4-а

5-в

6-в

7-а

8-а

9-в

10-а

11-а

12-а

13-в

14-а

15-г

16-в

17-г

18-а

19-а

20-г

21-б

22-в

23-б

24-а

25-г

26-а

27-а

28-б

29-б

30-а.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Химический состав пищевых продуктов