Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 08:14, курсовая работа
Целью курсовой работы являлась товароведная оценка качества сушек , реализуемого в розничной торговой сети г. Красноярска.
В соответствии с поставленной целью, в работе решали следующие задачи:
Анализ состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов;
Органолептическая оценка качества изучаемой продукции;
Определение физико-химических показателей качества сушек;
Статистическая обработка результатов физико-химического исследования;
Сопоставление полученных результатов с данными нормативной документации.
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Пищевая ценность и химический состав продукта
1.2 Факторы, формирующие качество хлебобулочных бараночных изделий
1.3 Классификация и новые направления в ассортименте хлебобулочных изделий
1.4 Требования, предъявляемые к качеству хлебобулочных бараночных изделий
1.5 Факторы, сохраняющие качество хлебобулочных изделий
2 Материалы и методы исследования
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования качества
2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и содержания маркировки
2.2.2 Органолептические методы исследования
2.2.3 Физико-химические методы исследования
2.2.3.1 Определение влажности сушек
2.2.3.2 Определение кислотности сушек
2.2.3.3 Определение набухаемости сушек
3 Результаты исследований
3.1 Результаты анализа состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов
3.2. Органолептические показатели качества сушек
3.3. Физико-химические показатели качества сушек
3.3.1 Определение влажности сушек
3.3.2 Определение кислотности сушек
Выводы и предложения
Библиографический список