Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 13:22, контрольная работа
Продукты, помещённые в холод, камеры хранения без герметичной упаковки, с течением времени теряют массу. Происходит это вследствие испарения влаги с поверхности продукта. При этом ухудшается их качество. Высохший поверхностный слой становится пористым, адсорбирует посторонние запахи и приобретает лежалый специфический привкус. Кроме того, испарившаяся влага с поверхности продукта оседает в виде снеговой шубы на поверхностях охлаждающих приборов, что приводит к снижению эффективности системы охлаждения.
Факторы влияющие на снижение усушки пищевых продуктов
при хранении 3
Санитарные правила для холодильников 5
Морской транспорт для перевозки пищевых продуктов.
Особенности и правила перевозки 7