Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 16:36, реферат
В зависимости от региона, откуда получены коньячные спирты, коньяки бывают следующих видов: армянские, грузинские, азербайджанские, молдавские, украинские, дагестанские, прасковейские, ростовские и краснодарские.
В зависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов коньяки делят на: коньячные напитки, ординарные, марочные и коллекционные.
Экспресс – методы оценки коньяка.
Если проверять коньяк, то здесь возникнут сложности при покупке, так как этот напиток проходит испытания на натуральность лишь после открытия. Главный признак, который отличает коньяк от других напитков – многогранность его запахов. Если поднести настоящий коньяк на расстояние приблизительно в пять сантиметров, то можно почувствовать едва уловимый ванильный запах. Ближе коньяк напоминает нотки фруктов или цветов, ну а непосредственно если поднести напиток близко к органам обоняния, то почувствуется тяжелый аромат дорогого алкоголя, который чем-то напоминает хороший портвейн. Поддельный коньяк при этом с любого расстояния будет напоминать водку, да и к тому же он не будет настолько прозрачным, как натуральный продукт с годами выдержки.