Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 19:22, отчет по практике
В наше время молочная промышленность включает в себя цельномолочную, молочно-консервную, сыродельную и маслодельную отрасли. Предприятия молочной промышленности, соответственно указанным отраслям, делятся на цельномолочные, молочно-консервные, маслодельные и сыродельные. Эти предприятия имеют основное профилирующее направление по главному виду вырабатываемой продукции, по целевому назначению их. Но наряду с этим в них имеет место комбинирование производства.
Содержание
Введение ……………………………………………………………………………..3
1 Краткая характеристика предприятия………………………………....................4
2 Ассортимент продукции………………………………..........................................5
3 Снабжение предприятия сырьём ………………………………………………...7
3.1 Связи предприятия с поставщиками……………………………………..7
3.2 Порядок приёмки сырья на предприятии………………………………..7
3.3 Требования к заготовляемому молоку…………………………………..8
3.4 Материальное снабжение завода………………………………………10
4 Отдел технохимического контроля предприятия………………………………12
4.1 Функции технического и микробиологического контроля……….......12
4.2 Контроль качества поступающего сырья………………………………12
4.3 Контроль технологического процесса……………………………….…13
4.4 Контроль припасов и материалов ……………………………………...13
4.5 Контроль приготовления и хранения растворов и реактивов…………14
4.6 Контроль режима и качества мойки……………………………………..15
4.7 Порядок оценки качества готовой продукции и ее хранение………….16
4.8 Правила нумерации партии и документация на выпускаемую продукцию……………………………………………………………………………16
4.9 Оценка санитарного состояния помещений и технологического оборудования…………………………………………………………………………17
5 Технология производства молочных продуктов……………………………..…19
5.1 Технология производства творога кислотно-сычужным способом на ваннах ВК-2,5…………………………………………………………………….…19
5.2 Технология производства сметаны резервуарным способом………...24
5.3 Технология производства сухого обезжиренного молока методом распылительной сушки…………………………………………………………….29
6 Правила отпуска готовой продукции с завода………………………………….35
7 Тарифное нормирование заработной платы…………………………………….36
7.1 Организация оплаты труда на предприятии……………………………36
7.2 Тарифная система оплаты труда…………………………………………36
7.3 Разработка тарифной сетки на предприятии……………………………36
8 Экономическая деятельность предприятия………………………………………38
9 Теплоснабжение завода……………………………………………………………41
10 Холодильное хозяйство………………………………………………………....43
11 Электроснабжение завода……………………………………………………….45
12 Водоснабжение и канализация………………………………………………….45
12.1 Водоснабжение………………………………………………………….45
12.2 Канализация……………………………………………………………..46
13 Охрана труда……………………………………………………………………..48
14 Охрана окружающей среды……………………………………………………...50
14.1 Характеристика предприятия как источника выбросов.……………...50
14.2 Контроль за соблюдением нормативов ПДС………………………….54
14.3 Мероприятия по сокращению сброса сточных вод…………………...55
Заключение…………………………………………………………………………..56
Список литературы………………………………………………………………
Приложения……………………………………………………………………..