Молочный комбинат

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 19:22, отчет по практике

Описание

В наше время молочная промышленность включает в себя цельномолочную, молочно-консервную, сыродельную и маслодельную отрасли. Предприятия молочной промышленности, соответственно указанным отраслям, делятся на цельномолочные, молочно-консервные, маслодельные и сыродельные. Эти предприятия имеют основное профилирующее направление по главному виду вырабатываемой продукции, по целевому назначению их. Но наряду с этим в них имеет место комбинирование производства.

Содержание

Содержание
Введение ……………………………………………………………………………..3
1 Краткая характеристика предприятия………………………………....................4
2 Ассортимент продукции………………………………..........................................5
3 Снабжение предприятия сырьём ………………………………………………...7
3.1 Связи предприятия с поставщиками……………………………………..7
3.2 Порядок приёмки сырья на предприятии………………………………..7
3.3 Требования к заготовляемому молоку…………………………………..8
3.4 Материальное снабжение завода………………………………………10
4 Отдел технохимического контроля предприятия………………………………12
4.1 Функции технического и микробиологического контроля……….......12
4.2 Контроль качества поступающего сырья………………………………12
4.3 Контроль технологического процесса……………………………….…13
4.4 Контроль припасов и материалов ……………………………………...13
4.5 Контроль приготовления и хранения растворов и реактивов…………14
4.6 Контроль режима и качества мойки……………………………………..15
4.7 Порядок оценки качества готовой продукции и ее хранение………….16
4.8 Правила нумерации партии и документация на выпускаемую продукцию……………………………………………………………………………16
4.9 Оценка санитарного состояния помещений и технологического оборудования…………………………………………………………………………17
5 Технология производства молочных продуктов……………………………..…19
5.1 Технология производства творога кислотно-сычужным способом на ваннах ВК-2,5…………………………………………………………………….…19
5.2 Технология производства сметаны резервуарным способом………...24
5.3 Технология производства сухого обезжиренного молока методом распылительной сушки…………………………………………………………….29
6 Правила отпуска готовой продукции с завода………………………………….35
7 Тарифное нормирование заработной платы…………………………………….36
7.1 Организация оплаты труда на предприятии……………………………36
7.2 Тарифная система оплаты труда…………………………………………36
7.3 Разработка тарифной сетки на предприятии……………………………36
8 Экономическая деятельность предприятия………………………………………38
9 Теплоснабжение завода……………………………………………………………41
10 Холодильное хозяйство………………………………………………………....43
11 Электроснабжение завода……………………………………………………….45
12 Водоснабжение и канализация………………………………………………….45
12.1 Водоснабжение………………………………………………………….45
12.2 Канализация……………………………………………………………..46
13 Охрана труда……………………………………………………………………..48
14 Охрана окружающей среды……………………………………………………...50
14.1 Характеристика предприятия как источника выбросов.……………...50
14.2 Контроль за соблюдением нормативов ПДС………………………….54
14.3 Мероприятия по сокращению сброса сточных вод…………………...55
Заключение…………………………………………………………………………..56
Список литературы………………………………………………………………
Приложения……………………………………………………………………..

Работа состоит из  1 файл

отчёт2006-1.doc

— 433.50 Кб (Скачать документ)