Мясо и мясопродукты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 20:43, курсовая работа

Описание

Мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов.
Мясоперерабатывающая промышленность выпускает очень широкий ассортимент готовой продукции, в состав которой входит различные виды мясопродуктов, мясных полуфабрикатов, а также колбасных изделий.

Содержание

Введение ................................................................................................................. 3
1. Теоретическая часть. Характеристика товара ................................................ 6
1.1. История появления ......................................................................................... 6
1.2. Классификация исследуемого товара ......................................................... 10
1.3. Ассортимент товара ..................................................................................... 13
1.4. Классическая схема производства. Краткая характеристика сырья ........ 18
1.5. Химический состав и пищевая ценность ................................................... 28
1.6. Требования к качеству ................................................................................. 37
1.7. Дефекты товара. Причины возникновения. Способы
предотвращения и устранения ........................................................................... 39
1.8. Идентификация и методы обнаружения фальсификации ........................ 45
1.9.Упаковка, маркировка, условия хранения, правила
транспортирования ............................................................................................. 54
2. Практическая часть ......................................................................................... 56
2.1. Характеристика объекта .............................................................................. 56
2.2. Ассортимент товара (3 торговые точки) .................................................... 57
2.3. Исследуемые образцы .................................................................................. 58
2.4.Требования к качеству. Методы исследования .......................................... 60
2.5.Результаты оценки. Обоснование полученных результатов ..................... 62
3. Рекомендации по использованию продукта в составе блюд и
кулинарных изделий ............................................................................................ 64
Выводы и предложения ...................................................................................... 66
Список литературы .............................................................................................. 68
Приложения (нормативная документация) ....................................................... 70

Работа состоит из  1 файл

Кабаева.Сырокопченая колбаса.Курсовая раб.doc

— 435.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)
Открыть текст работы Мясо и мясопродукты