Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 21:46, курсовая работа
Полукопченые колбасы стоят на втором месте по популярности у горожан после вареных, и лишь немногие обращают внимание на ее состав и рецептуру. Поэтому целью работы является оценка качества полукопченых колбас
Введение
1. Товароведная характеристика
1.1 История колбасных изделий
1.2 Пищевая ценность и химический состав
1.3 Классификация
1.4 Перспективные направления развития колбасного производства
1.5 Сырье и способы производства
1.6 Технологическая схема производства колбасных изделий
1.7 Изменение мясопродуктов в процессе копчения
1.8 Контроль производства
1.9 Дефекты колбасных изделий
1.10 Упаковка
1.11 Маркировка
1.12 Транспортирование и хранение
2. Экспертиза качества полукопченой колбасы
2.1 Органолептическая оценка качества
2.2 Физико-химическая оценка качества
2.3 Результаты исследования
2.3.1 Органолептическая оценка качества
2.3.2 Физико-химическая оценка качества
2.3.3 Общие выводы
3. Исследование рынка
Выводы
Список использованных источников
Приложение