Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 12:39, реферат
Органолептические методы оценки качества основаны на анализе восприятий органов чувств.
Для них характерны сложные физиолого-психологические основы, что предопределяет субъективизм этих методов.
Введение……………………………………………………………………3
1.1 Визуальный метод……………………………………………………...4
1.1.1 Определение внешнего вида………………………………………...4
1.1.2 Определение цвета…………………………………………………...4
1.2 Обонятельный метод………………………………………………….5
1.2.1 Определение запаха………………………………………………....5
1.3 Осязательный метод…………………………………………………..7
1.3.1 Определение консистенции………………………………………...7
1.4 Вкусовой метод………………………………………………………..9
1.4.1 Определение вкуса………………………………………………….9
1.5 Условия проведения органолептической оценки…………………..10
1.5.1 Методика проверки на сенсорную чувствительность……………11
1.5.1.1 Пробы для определения вкуса……………………………………13
1.5.1.2 Пробы для определения запахов…………………………………16
1.5.1.3 Пробы для определения цвета……………………………………17
Заключение………………………………………………………………..18
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….20