Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2011 в 20:27, курсовая работа
В настоящее время крупы составляют весомую часть в рационе питания в большинстве стран мира.
Крупы – важнейший продукт в системе полноценного, рационального питания. По сравнению с мукой, крупы имеют большую питательную ценность благодаря клетчатке и витаминам, содержащимся в оболочке (зародышевой части) зерен. При производстве муки оболочка зерен обычно удаляется. Самые распространенные крупы производятся из главных продовольственных продуктов: пшеницы, гречихи, риса, пшена, овса, ячменя, а также из кукурузы и гороха. Пищевая ценность круп обусловлена высоким содержанием углеводов, жиров, высокоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ.
Введение……………………………………………………………...3
1 Классификация, ассортимент и питательная ценность круп…..5
2 Варено-сушеные крупы………………………………………...12
2.1 Технологическая схема производства……………………15
2.2 Очистка сырья от посторонних примесей……………..17
2.3 Мойка круп.…………………………………………….…19
2.4 Варка круп………………………………………………...23
2.5 Сушка вареных круп………………………………….....30
2.6 Просеивание высушенных круп……………………..…33
2.7 Нормы расхода сырья……………………………………..33
3 Крупы, не требующие варки……………………………..35
3.1 Технологическая схема производства……………...39
4 Гост на гречневую крупу……………………………………..47
Заключение……………………………………………………….63
Список использованной литературы…………………………...64